Noticias

08/129/2020: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

Se convoca a la defensa del Trabajo Fin de Master convocatoria extraordinaria COVID-19 de diciembre para el:

  • Viernes 11 de diciembre a las 12.30
  • Sesión pública, con invitación PERSONAL a los alumnos que se presentan, el resto y cualquier otra persona que quiera asistir, previa invitación en el siguiente enlace: https://meet.google.com/dvg-ebts-tdz
  • La reserva de hora, permite que el alumno pueda entrar en dicha videoconferencia desde ya hasta la fecha y hora de la exposición para comprobar micro, cámara y compartir pantalla
  • Si algún alumno tiene dudas o problemas en la prueba, no dude en planteárselo al Coordinador (olalla@ugr.es)
  • Conexión a las 12.20 todos los alumnos, presentación del tribunal y explicación de la Metodología que se va a seguir.
  • 12.30 conexión obligatoria de los alumnos que previamente han presentado su memoria, silenciado de micrófonos y cámara salvo el primer alumno que expone que comparte escritorio (presentación) y empieza defensa.
  • EXPOSICIÓN: 10 MINUTOS MÁXIMO (el tribunal avisará a los 8 minutos) y 5 minutos de Preguntas.
  • Alumna con derecho a defensa: JENIFER JIMÉNEZ MALAGÓN

24/11/2020: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Extraordinaria - Plan Contingencia COVID-19)

FECHA LÍMITE: 4 de DICIEMBRE de 2020

INSTRUCCIONES:

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en https://goo.gl/dF6BeW

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, la convocatoria de defensa, prevista para el viernes 11 de diciembre, se publicará en esta misma página.

07/10/2020: Jornada de Recepción del Máster

La Jornada de Recepción del Máster tendrá lugar el jueves 15 de octubre en el aula B0 del Aulario de la Escuela de Posgrado en la Avda de Madrid (antiguo aulario de Enfermería) a las 17:00.

En la Jornada se expondrá la metodología y organización del Máster, incluyendo Trabajo Fin de Master, Practicas Externas y Movilidad.

06/10/2020: Oferta de empleo en Lactalis Puleva S.L.U.

PUESTO:

TÉCNICO SENSORIAL

PRINCIPALES FUNCIONES:

  • Aplicar test sensoriales para la selección del jurado sensorial experto.
  • Participar, preparar muestras y organizar, si es necesario, las sesiones de formación del jurado sensorial experto.
  • Apoyar a la validación sensorial de las innovaciones y renovaciones de productos.
  • Aplicar las herramientas de validación sensorial de las primeras fabricaciones de productos en renovación/innovación.
  • Seleccionar consumidores y preparar/validar estudios y cuestionarios
  • Realizar el análisis estadístico de los resultados y estudiar resultados junto al responsable sensorial.
  • Ayudar al responsable sensorial en la coordinación de los jurados entrenados.
  • Proponer nuevas acciones en función de los resultados obtenidos.

PERFIL REQUERIDO:

  • Imprescindible que el año de finalización de los estudios no supere en más de 4 años la fecha actual.
  • Titulación universitaria en tecnología de los alimentos, química o similar.
  • Experiencia de al menos 1 año en posición similar.
  • Nivel de inglés y/o francés alto.
  • Conocimientos avanzados de Microsoft Excel.

UBICACIÓN:

GRANADA

CONTRATACIÓN:

CONTRATO EN PRÁCTICAS (1 AÑO CON POSIBILIDAD DE RENOVACIÓN)

Si estás interesado en presentar tu candidatura envía tu CV actualizado antes del 12 de octubre a lactajobiberia@lactalis.es

11/09/2020: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Fecha: Miércoles 16/09/2020
  • Sesión pública, con invitación PERSONAL a los alumnos que se presentan (la deben haber recibido antes del día 16 de septiembre), el resto y cualquier otra persona que quiera asistir, previa invitación en el siguiente enlace: http://meet.google.com/hwp-opmb-pra
  • La reserva de hora, permite que el alumno pueda entrar en dicha videoconferencia desde ya hasta la fecha y hora de la exposición para comprobar micro, cámara y compartir pantalla
  • Si algún alumno tiene dudas o problemas en la prueba, no dude en planteárselo al Coordinador (olalla@ugr.es)
  • 8.45-8.50. Conexión todos los alumnos, presentación del tribunal y explicación de la Metodología que se va a seguir.
  • 9.00 conexión obligatoria de los 4 alumnos asignados a la franja, silenciado de micrófonos y cámara salvo el primer alumno que expone que comparte escritorio (presentación) y empieza defensa.
  • EXPOSICIÓN: 10 MINUTOS MÁXIMO (el tribunal avisará a los 8 minutos) y 5 minutos de Preguntas.
  • De forma sucesiva, realizarán el mismo protocolo los tres alumnos siguientes.
  • A LAS 10. Obligación de estar conectados los 4 alumnos siguientes, y mismo procedimiento.
  • 11.00 h DESCANSO
  • Se avisará, si se ha retrasado excesivamente las defensas, o ha habido problemas extraordinarios, el que los últimos alumnos pasen a defender su TFM por la tarde (17 h).
  • 11.30. Se reanudan las Defensas, siguiendo el mismo procedimiento.

NOTA:

  • SI algún alumno, NO PUEDE ESTABLECER CONEXIÓN, LE FALLA DURANTE LA DEFENSA y no lo puede hacer de forma correcta, o NO TIENE MEDIOS, se le examinará el día 17 de septiembre de forma presencial en el sitio y hora que se le comunicará convenientemente.

CRONOGRAMA

8.45-8.50h Conexión de todos los alumnos y Tribunal para explicación normativa

9.00 h

  1. CERVANTES CARMONA, LOLA
  2. COMINO MERINO, CARLOS
  3. DURAN OCHANTE, REINA JASMIN
  4. FERRER SIERRA, MIRIAM

10.00 h.

  1. HENARES MOLINA, MARIA DEL CARMEN
  2. HOLGADO ALONSO, SARA
  3. LÓPEZ MATEOS, SUSANA
  4. MARTÍNEZ POLO, VICTOR

11.00 DESCANSO

11.30

  1. MONJE MOYA, JUAN
  2. NOVATO RAMOS, CARINE
  3. PORCEL PASTRANA, FRANCISCO
  4. REQUENA SÁNCHEZ, CELIA

12.30

  1. ROJAS GARCÍA, ALEJANDRO
  2. UGAZ OJEDA, MADAYT

01/09/2020: I Premio Cátedra Agrobank al mejor Trabajo Fin de Máster

La Cátedra AgroBank convoca este año la primera edición del Premio al mejor Trabajo Final de Máster (TFM) “La ciencia en femenino”, dotado con 3.000 euros, y destinado sólo a mujeres. Pueden presentarse las estudiantes que hayan obtenido su título durante el curso 2018-2019 en una universidad española sobre temas relacionados con la calidad o la innovación en el sector agrario o alimentario. La condición es haber obtenido una calificación mínima de 9 sobre 10.

En línea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 5, que aboga por lograr la igualdad entre los géneros y el empoderamiento de las mujeres, y teniendo en cuenta que la incorporación femenina a las llamadas STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) está todavía lejos de la igualdad, la Cátedra ha decidido convocar un premio para reconocer el talento e impulsar las carreras profesionales de las mujeres STEM, específicamente en el sector agroalimentario.

La presentación de candidaturas se hará exclusivamente por correo electrónico desde este martes 1 de septiembre hasta el 31 de octubre a las 14.00h. El premio al mejor TFM se desarrollará en dos fases. En la primera, el jurado, que estará formado por el Director y los miembros del Comité asesor científico técnico de la Cátedra, seleccionará 6 finalistas. Valorarán especialmente que el trabajo esté relacionado con la innovación, la calidad o la seguridad agroalimentaria. En la segunda fase, elegirán la ganadora.

Para más información visite: http://www.catedragrobank.udl.cat/es/premios

27/06/2020: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Extraordinaria)

FECHA LÍMITE: 9 de SEPTIEMBRE de 2020

INSTRUCCIONES:

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en https://goo.gl/dF6BeW

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, la convocatoria de defensa, prevista para los días 15-17 de SEPTIEMBRE de 2020, se publicará en http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/noticias

09/07/2020: Convocatoria Ordinaria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Sesión pública, con invitación PERSONAL a los alumnos que se presentan (la deben haber recibido antes del día 14), el resto y cualquier otra persona que quiera asistir, previa invitación en el siguiente enlace: meet.google.com/ugc-dxhx-fdx.
  • La reserva de hora, permite que el alumno pueda entrar en dicha videoconferencia desde ya hasta la fecha y hora de la exposición para comprobar micro, cámara y compartir pantalla
  • Si algún alumno tiene dudas o problemas en la prueba, no dude en planteárselo al Coordinador (olalla@ugr.es)
  • 8.45-8.50. Conexión todos los alumnos, presentación del tribunal y explicación de la Metodología que se va a seguir.
  • 9.00 Conexión obligatoria de los 4 alumnos asignados a la franja, silenciado de micrófonos y cámara salvo el primer alumno que expone que comparte escritorio (presentación) y empieza defensa.
  • EXPOSICIÓN: 10 MINUTOS MÁXIMO (el tribunal avisará a los 8 minutos) y 5 minutos de Preguntas (se ha modificado de la convocatoria anterior para favorecer la exposición del alumno).
  • De forma sucesiva, realizarán el mismo protocolo los tres alumnos siguientes.
  • 10.00 Obligación de estar conectados los 4 alumnos siguientes, y mismo procedimiento.
  • 11.00 DESCANSO
  • Se avisará, si se ha retrasado excesivamente las defensas, o ha habido problemas extraordinarios, el que los últimos 4 alumnos pasen a defender su TFM por la tarde (17 h).
  • 11.30. Se reanudan las Defensas, siguiendo el mismo procedimiento.
  • NOTA: SI algún alumno, NO PUEDE ESTABLECER CONEXIÓN, LE FALLA DURANTE LA DEFENSA y no lo puede hacer de forma correcta, o NO TIENE MEDIOS, se le examinará el día 15 de forma presencial en el sitio y hora que se le comunicará convenientemente.

CRONOGRAMA

8.45-8.50 Conexión de todos los alumnos y Tribunal para explicación normativa

9.00

  1. PÉREZ CÓRDOBA, ROSARIO
  2. BRIONES PEÑAHERRERA, XIOMARA
  3. DOMÍNGUEZ RODRÍGUEZ, VICTORIA
  4. ELMSIKEN, HAFSA

10.00

  1. ESTEVEZ CEBALLOS, MARIA SOL
  2. ESTRELLA LABELLA, Mª DOLORES
  3. FERNANDEZ MARTINEZ, MARIA LORETO
  4. HERRERA CHANGOLUISA, FRANKLIN GEOVANNY

11.00 DESCANSO

11.30

  1. MELERO LÓPEZ, ANA
  2. MOYA CARRILLO, RAQUEL
  3. PÉREZ DÍAZ, CELIA
  4. PÉREZ MUÑOZ, CARMEN MARÍA

12.30

  1. FRIOFRÍO CAMACHO, PABLO ESTEBAN
  2. RODRÍGUEZ LÓPEZ, PALOMA
  3. ROMERO PRADOS, ISABEL REMEDIOS
  4. SÁNCHEZ MARCHAL, MARÍA JOSÉ

13.30

  1. TAYOUB, HABIB
  2. ZAMORA BUSTILLOS, JESSANDRA

22/06/2020: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Ordinaria)

FECHA LÍMITE: 3 de JULIO de 2020

INSTRUCCIONES:

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en https://goo.gl/dF6BeW

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, la convocatoria de defensa, prevista para los días 14-16 de JULIO de 2020, se publicará en http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/noticias

29/04/2020: Anuncio general sobre tutorías

Según acuerdo tomado por la Comisión Académica del Máster en sesión extraordinaria de fecha 28/04/2020, en aplicación del Plan de Contingencia de la Universidad de Granada, la atención tutorial para todo el profesorado del Máster se efectuará de la siguiente forma:

  • HORARIO: Según los establecido en el Plan de Ordenación Docente para cada profesor y disponible en el directorio.
  • HERRAMIENTAS: Correo electrónico institucional, plataforma PRADO y Google Meet.

05/02/2020: Seminario "Reducción de nutrientres críticos en la dieta"

  • Organizado por la FINUT y la Facultad de Farmacia de Granada, con la colaboración de Coca-Cola Iberia.
  • Jueves, 13 de febrero de 2020, de 11:30 a 14:15, Aula Magna de la Facultad de Farmacia

En el Curso se incluye una actividad complementaria de forma que para recibir el certificado y los créditos, el alumno deberá realizar un resumen de un Webinar sobre edulcorantes y enviarlo a la organización. Como se indica en el propio programa el acceso al webinar y el correo al que enviar su resumen, se le indicará a cada uno de los alumnos a su correo cuando ya estén inscritos en el seminario.

10/01/2020: Oferta de Beca Predoctoral

Se ofrece contrato predoctoral sobre el tema “Desarrollo de ingredientes proteicos para alimentos y fórmulas infantiles”.

Requisitos:

  • Haber finalizado el grado después del 1 de Enero de 2017
  • Buen expediente académico (superior a 8)
  • Se ofrece contrato de 1 año prorrogable

Contacto:

  • ISIDRA RECIO SÁNCHEZ (i.recio@csic.es)
  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Nicolás Cabrera 9, Madrid 28049.

19/12/2019: Programa Europeo de becas para formación en Evaluación de Riesgos Alimentarios (EU-FORA) 2018/2019

La EFSA ha abierto el plazo de inscripción para la convocatoria tanto de candidatos de las becas para formación en Evaluación de Riesgos Alimentarios (EU-FORA Fellowship) para el ciclo 2020/2021, clave para el fortalecimiento de la capacidad y el conocimiento sobre evaluación de riesgos alimentarios (RA) en toda la comunidad europea. En esta convocatoria el número de becarios aumenta de 15 a 22. La fecha tope para la inscripción es el 31 de enero de 2020

EU-FORA es una oportunidad única para los científicos jóvenes de la UE y la AELC. El programa ofrece a los candidatos motivados la ampliación de sus conocimientos y experiencia práctica en la evaluación de riesgos de seguridad alimentaria.

El objetivo principal del programa es la evaluación de riesgos químicos y microbiológicos. Está dirigido a profesionales de los campos: biología molecular, biología, microbiología, veterinaria / medicina humana, agronomía / ciencias agrícolas, bioquímica, química, ciencias ambientales, tecnología de alimentos o toxicología.

Durante un periodo de 12 meses, los becarios trabajarán ‘learning-by-doing’ en una organización europea de evaluación de riesgos alimentarios, fuera de su país de origen. Los becarios también se beneficiarán de la capacitación especializada ofrecida por la EFSA y las autoridades nacionales de seguridad alimentaria. Al final del ciclo de un año, los becarios recibirán un certificado de participación y un informe científico de su trabajo como becarios se publicará en un número especial de la Revista de la EFSA.

Si está interesado como becario, puede obtener más información aquí:

https://www.efsa.europa.eu/en/engage/fellowship

https://careers.efsa.europa.eu/jobs/efsa-european-food-risk-assessment-fellowship-programme-2020-196

La fecha límite de la convocatoria de solicitudes para becarios es el 31 de enero de 2020.

14/11/2019: Oferta de trabajo en Lactalis (Granada)

PUESTO: TECNÓLOGO/A

MISIÓN: Optimizar las formulaciones del proceso y de la receta para los productos en los que surjan problemas en el escalado industrial y/o su fabricación.

PRINCIPALES RESPONSABILIDADES:

  • Implementar y desarrollar nuevas tecnologías industriales que mejoren la vida útil de los productos, tanto en duración como en calidad.
  • En colaboración con el área de calidad fábrica, establecer y desarrollar sistemas de mejora continua a nivel de seguridad alimentaria (gestión de alérgenos, optimización limpiezas, desinfección de instalaciones, etc…).
  • Dar soporte tecnológico al equipo de fabricación en los diferentes proyectos industriales.
  • Coordinar todos los escalados industriales de los nuevos proyectos de desarrollo tecnológico.
  • Gestión directa en las líneas de producción sobre las mejoras tecnológicas en productos y procesos, en coordinación con los trabajadores/as de producción.

PERFIL REQUERIDO:

  • Ingeniería Química o Ingeniería Industrial.
  • Al menos 5 años de experiencia en desarrollo industrial.
  • Valorable conocimientos y experiencia en tecnología de los alimentos.
  • Conocimientos en procesos de mejora continua.

UBICACIÓN: Fábrica de Granada

TIPO DE CONTRATO: Indefinido

SOLICITUDES: Enviar CV actualizado antes del 20 de noviembre a lactajobiberia@lactalis.es

11/11/2019: Curso sobre ATEX en el CIDAF

El CIDAF (Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional) organiza un curso de formación ATEX que se impartirá por parte de SGS en su planta piloto en Granada.

  • Fecha: 15/11/2019, 9:00-13:00
  • Fecha límite de inscripción: 14/11/2019
  • Formulario de inscripción: Enlace

28/10/2019: Oferta de Beca Predoctoral FPU

El equipo de trabajo integrado por investigadores de los grupos de investigación Ciencias de los Alimentos y Nutrición (AGR-279) y Bioactive Ingredients (AGR-274) de la Universidad de Granada busca dos graduados en Nutrición Humana y Dietética, en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Bioquímica o Biotecnología con expediente igual o superior a 8.5, que desee solicitar beca predoctoral FPU (Formación de Profesorado Universitario) en la próxima convocatoria del Ministerio, para la realización de Tesis Doctoral en el ámbito de los siguientes proyectos:

  • RTI2018-096724-B-C22 Una innovadora aproximación metabolómica inductiva para la identificación de metabolitos derivados de polifenoles de la dieta y sus dianas moleculares (POLYMEALTH)
  • B‐AGR‐466‐UGR18 Nuevas aplicaciones innovadoras de extractos “green” de hoja de olivo para el desarrollo de ingredientes tecnológicos activos, suplementos alimenticios y desarrollo de fármacos (BioLeave)

Estos proyectos se centran en polifenoles de la dieta y formulaciones alimentarias con diferentes sistemas de encapsulación en distintos alimentos para llevar a cabo una liberación gastrointestinal controlada estableciendo estudios de las rutas metabólicas de estos compuestos bioactivos y su implicación en patologías como la obesidad y la inflamación.

El equipo de trabajo cuenta con una amplia experiencia en consecución de becas FPU. El principal requisito para los candidatos, de acuerdo a las convocatorias, es tener el título de grado y que se encuentren en posesión del título de máster o estar matriculados en el curso 2019-2020 en un máster universitario oficial que de acceso a un programa de doctorado, de acuerdo con la ordenación académica aplicable.

Los interesados podrán contactar con:

  • Jesús Lozano Sánchez,
  • Despacho nº311, Departamento de Nutrición y Bromatología (3ª planta), Facultad de Farmacia.
  • Email: jesusls@ugr.es

15/10/2019: Oferta de Beca Predoctoral

Se necesita persona interesada en solicitar una beca predoctoral FPU para realizar la tesis doctoral sobre el tema “Señalización intestinal de péptidos alimentarios en la secreción de hormonas relacionadas con la saciedad”

Requisitos:

  • Haber finalizado la licenciatura después del 1 de Enero 2016
  • Buen expediente académico
  • Se ofrece contrato de trabajo inmediato mientras la resolución de la beca

Contacto:

  • ISIDRA RECIO SÁNCHEZ (i.recio@csic.es)
  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Nicolás Cabrera 9, Madrid 28049.

24/09/2019: Beca Máster 2019-2020

Otorgada por la PROMOCIÓN 1985-1990 de FARMACIA de la UNIVERSIDAD DE GRANADA. Quinta Beca, dotada con 2.500 € y diploma acreditativo, destinada en su totalidad a facilitar el acceso y permanencia en estudios de Máster de perfeccionamiento, de conformidad con las siguientes BASES DE LA CONVOCATORIA.

06/09/2019: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Curso académico: 2018-2019
  • Convocatoria: Extraordinaria
  • Lugar: Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias

PRIMER TURNO: Miércoles 11/09/2019, 09:00

  1. HIGUERAS HIDALGO, CELIA
  2. GARCÍA GÓNGORA, FRANCISCO JAVIER
  3. HIDALGO MORENO, MARIA JESUS
  4. FERNANDEZ AGUAYO, ANGELA

SEGUNDO TURNO: Miércoles 11/09/2019, 11:30

  1. CÓRDOBA ACEITUNO, MARINA
  2. BERRAQUERO GARCÍA, CARMEN
  3. ENRIQUE GARCIA, VICTORIA
  4. RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ, ANDREA

TERCER TURNO: Jueves 12/09/2019, 09:00

  1. GARCIA RIVAS, MACARENA
  2. CARRILLO RUIZ, MARÍA
  3. DOCAMPO FERRAZ, DAVID
  4. DELGADO HERNÁNDEZ, MARÍA DEL CARMEN

CUARTO TURNO: Jueves 12/09/2019, 11:30

  1. CLAVERO SANCHEZ, NIEVES
  2. NAVARRO SERRANO, LUCÍA
  3. LOH SADIK, JADILLA
  4. FERRER MONTERO, ELIDE
  5. RUIZ ARANDA, SAMUEL
  • Cada alumno deberá llegar 10 min antes del comienzo de su turno para descargar su presentación en el ordenador de la biblioteca.
  • Cada alumno entregará a la Comisión Evaluadora un ejemplar del TFM impreso junto con el informe del tutor principal.
  • La exposición ha de tener una duración comprendida entre 10 y 12 minutos.
  • Se recomienda que las diapositivas estén en formato PDF.

25/07/2019: II Jornada "Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos"

Fecha: Viernes 13 de septiembre de 2019

Lugar: Aula Magna, Facultad de Farmacia, Universidad de Granada

Organiza: Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

PROGRAMA

9:30 Inauguración

  • Ana Isabel del Moral García, Decana de la Facultad de Farmacia
  • Comisión Académica del Máster

9:45 Conferencia: Temperatura de transición vítrea y su relevancia en el procesamiento de alimentos

  • Guillermo de León, Product R&D Abbott Granada,

10:30 Conferencia: Actividad antimicrobiana de los aceites esenciales




11:15 Conferencia: Seguridad Alimentaria, plásticos en contacto con alimentos. Bioplásticos

  • Belén Soriano y Mª Ángeles Pancorbo, R&D Department Andaltec

12:00 Pausa

12:30 Presentación de comunicaciones de Trabajos Fin de Master

13:30 Clausura

17/07/2019: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Extraordinaria)

FECHA LÍMITE: Jueves 5 de SEPTIEMBRE de 2019

INSTRUCCIONES:

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en https://goo.gl/dF6BeW

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, la convocatoria de defensa, prevista para los días 11 y 12 de SEPTIEMBRE de 2019, se publicará en http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/noticias

Cada alumno deberá entregar un ejemplar del TFM impreso al tribunal en el momento de la defensa, acompañado del INFORME DEL TUTOR firmado, cuya plantilla está disponible en http://goo.gl/d7echn

01/07/2019: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Curso académico: 2018-2019
  • Convocatoria: Ordinaria
  • Lugar: Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias

PRIMER TURNO: Jueves 04/07/2019, 09:00

  1. REVELO CACERES, DANIEL ANDRÉS
  2. LARA RAMOS, LESLIE ELIZABETH
  3. ALDERETE RENDÓN, ABELARDO JERÓNIMO
  4. ROMERO GONZALEZ, DESIREE

SEGUNDO TURNO: Jueves 04/07/2019, 11:30

  1. VILANOVA GARCIA, JAVIER
  2. PÉREZ LÓPEZ, BEATRIZ
  3. MEDINA VÁZQUEZ, Mª SOLEDAD
  4. PEREZ JORDAN, MARINA

TERCER TURNO: Viernes 05/07/2019, 09:00

  1. RAZOLA DIAZ, MARIA DEL CARMEN
  2. COBO ORTÍZ, ISABEL
  3. GÁLVEZ ONTIVEROS, YOLANDA
  4. SANCHEZ BUZON, PAULA
  5. DELGADO HERNÁNDEZ, MARÍA DEL CARMEN

CUARTO TURNO: Viernes 05/07/2019, 11:30

  1. GARCÍA GÓMEZ, NOELIA
  2. GARRIDO GONZÁLEZ, PATRICIA
  3. BARRIOS GOMEZ, MARIA LUISA
  4. TORRALBO PEINADO, JESUS
  • Cada alumno deberá llegar 10 min antes del comienzo de su turno para descargar su presentación en el ordenador de la biblioteca.
  • Cada alumno entregará a la Comisión Evaluadora un ejemplar del TFM impreso junto con el informe del tutor principal.
  • La exposición ha de tener una duración comprendida entre 10 y 12 minutos.
  • Se recomienda que las diapositivas estén en formato PDF.

14/06/2019: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Ordinaria)

FECHA LÍMITE: Viernes 28 de JUNIO de 2019

INSTRUCCIONES:

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en https://goo.gl/dF6BeW

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, la convocatoria de defensa, prevista para los días 4 y 5 de JULIO de 2019, se publicará en http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/noticias

Cada alumno deberá entregar un ejemplar del TFM impreso al tribunal en el momento de la defensa, acompañado del INFORME DEL TUTOR firmado, cuya plantilla está disponible en http://goo.gl/d7echn

03/05/2019: Contrato para realizar Tesis Doctoral

Se oferta contrato de investigación para hacer Tesis Doctoral con cargo al Proyecto CIEN titulado ALIMENTOS PARA UNA POBLACIÓN SALUDABLE Y DEPORTISTA dirigido a Graduados en Nutrición Humana y Dietética o en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Se requiere un expediente igual o superior a 8.0 y haber cursado o estar cursando estudios de Máster.

Investigador Responsable: Jesús Lozano Sánchez , Departamento de Nutrición y Bromatología.

03/05/2019: Asunto: III Premios de Innovación Agroalimentaria

El esperado certamen que organiza la empresa hortofrutícola Grupo La Caña, convoca su tercera edición. Una pionera iniciativa que se consolida como todo un referente en la apuesta por la innovación en el sector agroalimentario.

Si eres estudiante de las universidades de Granada o Almería y tienes una idea innovadora, no esperes más para compartirla con nosotros. Puedes ganar 2.000EUR, un viaje a Valencia para dos personas y la oportunidad de desarrollar tu proyecto con una beca para trabajar con nosotros dentro del departamento de I+D+i de Grupo La Caña.

Ya está abierto el plazo para que participéis. Entra en https://www.grupolacana.com/premioinnovacion y deja que demos luz al sabor de tus ideas.

08/04/2019: Feria de Empleo de la Universidad de Granada

Fecha: 9 - 10 de abril de 2019

Lugar: Palacio de Congresos de Granada

La Feria de Empleo de la Universidad de Granada constituye un punto de encuentro entre estudiantes o titulados que buscan incorporarse al mercado laboral y empresas que desean contratar a los mejores candidatos para su organización.

Durante los días 9 y 10 de Abril encontrarás en este evento muchas oportunidades de empleo, de asesoramiento profesional y laboral, o diferentes actividades y talleres prácticos para que puedas mejorar tu empleabilidad. El horario del día 9 será de 9:00 a 14:30 horas y de 16:00 a 19:30 horas, y el día 10 de 9:00 a 14:30 horas.

Acércate al Palacio de Congresos de Granada y conoce a los profesionales de recursos humanos de empresas y entidades para que puedas estar más cerca de conseguir tu objetivo.

La entrada es libre y gratuita, pero ten en cuenta que tienes que registrarte para poder asistir a los talleres programados, ya que los aforos son limitados y tenemos fecha límite de inscripción.

Más información: https://empleo.ugr.es/FeriaEmpleoUGR

18/03/2019: X Congreso Nacional CyTA/CESIA

Bienvenidos al X Congreso CyTA/CESIA:

La ciencia y tecnología de los alimentos avanza a gran velocidad impulsada por la investigación e innovación de alto nivel que se desarrolla en las universidades, centros de investigación y en la propia industria alimentaria. Este evento nos permitirá compartir dichos avances y visualizar cómo repercuten en la producción de alimentos de calidad en su sentido más amplio (seguros, sanos, saludables, sostenibles y atractivos para el consumidor). Mediante la impartición de una veintena de ponencias y las comunicaciones orales y en póster recibidas, nos sumergiremos en las últimas investigaciones en temas de actualidad en nuestro campo.

Por ello, es para nosotros un placer invitarte a participar en el X Congreso CyTA/CESIA, organizado en esta ocasión por la Universidad de León (Facultad de Veterinaria), con la colaboración de la Sociedad Española de Ingeniería de los Alimentos (SESIA) y la colaboración de diversos organismos, empresas y entidades. El Congreso se celebrará los días 15-17 de mayo de 2019 en el Hotel Colegiata San Isidoro de León.

Este evento (de carácter bienal) convoca conjuntamente los congresos de “Ciencia y Tecnología de los Alimentos” (avalado por la Conferencia de Decanos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CCyTA, www.ccyta.es) y de “Ingeniería de los Alimentos” (CESIA) y se complementa con la celebración del II Congreso Junior CyTA, dirigido a estudiantes y recién titulados, que tendrá lugar el 15 de mayo de 2019 en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de León (Campus de Vegazana).

¡Os esperamos en León!

El Comité Organizador del X Congreso CyTA/CESIA

http://www.cytacesia2019.com

08/02/2019: VI Jornada "Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria"

Fecha: Viernes, 15 de febrero de 2019

Lugar: Salón de Grados de la Facultad de Ciencias

PROGRAMA

10:00 Inauguración

  • Comisión Académica del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

10:15 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR

10:30 Trabajo Fin de Máster

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

11:00 Presentación de empresas colaboradoras

  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • Juristo Fonollá Joya, Biosearch Life
  • Enrique Guillamón Ayala, Domca
  • José María Fernández Ginés, Innofood I+D+i
  • Carlos Pérez Roca, Penalva Alimentación

12:00 Prácticas externas

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

13:00 Clausura

14/01/2019: Jornadas para la revisión del perfil profesional del Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • 15-16 enero 2019, 9:30-18:00
  • Salón de Grados de la Facultad de Farmacia
  • Organiza: Decanato de la Facultad de Farmacia y Comisión de Garantía Interna de la Calidad del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Más información:

https://farmacia.ugr.es/noticias/Actividades/2019/JornPerfilProfCTA2019.pdf

11/01/2019: Conferencia de Rafael Urrialde

  • Ponente: Dr. Rafael Urrialde, Director de Salud y Nutrición, Coca-Cola Iberia
  • Título: Reducción de azúcar. Criterios y aspectos relevantes para el desarrollo de nuevas bebidas
  • Fecha: Jueves, 17 de enero de 2019
  • Hora: 12:00 - 13:00
  • Lugar: Salón de actos del Centro de Investigación Biomédica (CIBM), PTS
  • Organiza: Funcación Iberoamericana de Nutrición (FINUT)
  • Colaboran: BioNIT, Cocal-Cola Iberia, INYTA-UGR

18/10/2018: Presentación y comienzo de las clases del curso 2018-2019

El comienzo de las clases será el lunes 29 de octubre. En primer lugar, se realizará la presentación del Máster en la Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química a las 9:00. A continuación se impartirá la primera clase de la asignatura “Tecnología enzimática. Hidrólisis de biopolímeros”.

11/10/2018: Oferta de Beca Predoctoral FPU

Se necesita persona interesada en solicitar una Beca Predoctoral FPU para realizar la Tesis Doctoral sobre el tema: “Señalización intestinal de péptidos alimentarios en la secreción de hormonas relacionadas con la saciedad”

Requisitos:

  • Haber finalizado la licenciatura después del 1 de Enero 2015
  • Estar matriculado en un programa de doctorado o máster universitario
  • Buen expediente académico

Contacto:

  • ISIDRA RECIO SÁNCHEZ (i.recio@csic.es)
  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Nicolás Cabrera 9, Madrid 28049

11/10/2018: Día Nacional de la Seguridad Alimentaria

El próximo día 17 de noviembre se celebrará la II Edición del Día Nacionald de la Seguridad Alimentaria. Más información en http://www.dnsa.es

07/09/2018: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Curso académico: 2017-2018
  • Convocatoria: Extraordinaria
  • Lugar: Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias

PRIMER TURNO: Martes 11/09/2018, 09:00

  1. MARTINEZ ACERO, SOFIA LORENA
  2. RUEDA CASCON, VICTOR
  3. LÓPEZ FUNES, ROSA MARÍA
  4. DOMÍNGUEZ MATEOS, INMACULADA
  5. VELASCO PORTERO, SARA
  6. DEL RÍO ZABALETA, JULEN

SEGUNDO TURNO: Martes 11/09/2018, 11:30

  1. DEL BARRIO DEL BARRIO, LAURA
  2. MELLIZO BARROSO, SARA
  3. RODRIGO BARRIO, SARA
  4. VILLEGAS MEDINA, ALBA MARÍA
  5. AGUADO GARCIA, LUIS ALBERTO
  6. BONO OSUNA, ALBA
  7. MONSALVE LEAL, ELIAS ANTONIO

TERCER TURNO: Miércoles 12/09/2018, 09:00

  1. PAZ MARTINEZ, SINDY STEFANY
  2. RINCÓN LUENGO, MARTA
  3. PASCUAL VASCO, NURIA
  4. RAMÍREZ SEGARRA, JORGE LUIS
  5. PÉREZ RUIZ, CARLOS MANUEL
  6. BUSTOS NAVARRO, ALEJANDRA PATRICIA

CUARTO TURNO: Miércoles 12/09/2018, 11:30

  1. VARON SANCHEZ, LORENA
  2. ACIEN FERNANDEZ, JOSE DAVID
  3. MARTINEZ IBAÑEZ, RAQUEL
  4. GARCIA CARDENAS, ALEXANDER
  5. PERDIGAO RAMIREZ, PAULA SURADA
  • Cada alumno deberá llegar 10 min antes del comienzo de su turno para descargar su presentación en el ordenador de la biblioteca.
  • Cada alumno entregará a la Comisión Evaluadora un ejemplar del TFM impreso junto con el informe del tutor principal.
  • La exposición ha de tener una duración comprendida entre 10 y 12 minutos.
  • Se recomienda que las diapositivas estén en formato PDF.

26/06/2018: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Curso académico: 2017 - 2018
  • Convocatoria: Ordinaria
  • Fecha: Lunes 02/07/2018
  • Lugar: Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias

PRIMER TURNO, 09:00 – 11:30

  1. DIANA SANCHEZ, YAIZA
  2. VILLARES MOTINO, LARA MARIA
  3. CASTILLO REYES, VIRGINIA
  4. PEDREGOSA CABRERO, ALVARO
  5. RUIZ GARCIA, CRISTIAN
  6. PEREZ CUENCA, ELIZABETH LOURDES

SEGUNDO TURNO, 12:00 – 15:00

  1. GUILLAMON AYALA, ENRIQUE
  2. VAQUERO MALDONADO, FATIMA
  3. ROJO TOLOSA, SUSANA
  4. ROJAS GÓMEZ, VIRGINIA
  5. MESA FERNÁNDEZ, PAULA
  6. MOLINA NAVARRO, ANA ISABEL
  7. ANDUJAR TENORIO, NATALIA

  • Cada alumno deberá llegar 10 min antes del comienzo de su turno para descargar su presentación en el ordenador de la biblioteca.
  • Cada alumno entregará a la Comisión Evaluadora un ejemplar del TFM impreso junto con el informe del tutor principal.
  • La exposición ha de tener una duración comprendida entre 10 y 12 minutos.
  • Se recomienda que las diapositivas estén en formato PDF.

24/05/2018: Información sobre TFM

La Comisión Académica del Master de acuerdo con la Comisión Evaluadora de TFM han acordado las siguientes fechas para la entrega y defensa del TFM

  • CONVOCATORIA DE JULIO:

Entrega: del 15 al 25 de Junio de 2018



Defensa: del 2 al 3 de Julio de 2018

  • CONVOCATORIA DE SEPTIEMBRE:

Entrega: del 25 de Julio al 5 de Septiembre de 2018

Defensa: del 11 al 12 de Septiembre de 2018

Para ambas convocatorias, se habilitará en la página web del Máster, durante las fechas de entrega, un formulario para el envío de la copia en PDF del TFM. El ejemplar impreso, junto con el informe del tutor principal, se entregará directamente a la Comisión Evaluadora en el acto de defensa.

Queremos destacar que aún no hemos recibido el formulario de aceptación de tutorización de TFM de todos los alumnos. En el siguiente link podéis descargarlo, y debéis enviarlo lo antes posible.

http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/info_academica/dir_tfm/aceptaciontutorizaciontfmmacta.

Por otro lado, la CAEP tiene que aprobar a los cotutores que no sean profesores del Master y no hayan sido aprobados como colaboradores en años anteriores. En el siguiente link podéis encontrar el formato de cv que tenéis que enviarnos antes del 31 de Mayo para que los colaboradores externos puedan ser cotutores oficiales de los TFM en Actas.

http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/info_academica/dir_tfm/cvabreviadoprofesoradomasteracta

17/04/2018: Becas de formación práctica en la industria alimentaria

  • Extracto de la Orden de 5 de abril, por la que se convocan becas de formación práctica en 2018 en el área de la industria alimentaria, para titulados universitarios

http://boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-B-2018-21522

  • Sistema Nacional de Publicidad de Subvenciones

http://www.pap.minhafp.gob.es/bdnstrans/GE/es/convocatoria/392943

  • Orden APM/1236/2017, de 4 de diciembre, por la que se establecen las bases reguladoras de becas de formación práctica en el área de la industria alimentaria, para titulados universitarios y por la que se modifica la Orden APM/769/2017, de 2 de julio, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de becas de formación práctica de universitarios, con distintas titulaciones o graduaciones en los ámbitos de gestión pública, economía financiera y tecnologías de la información, relacionados con la política agrícola común y su financiación.

http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2017-15010

  • Orden por la que se establece la convocatoria de becas de formación práctica en 2018 en el área de la industria alimentaria, para titulados universitarios

http://www.pap.minhafp.gob.es/bdnstrans/GE/es/convocatoria/594493/document/179033

15/02/2018: I Jornada "Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos"

Fecha: 27 de febrero de 2018

Lugar: Salón de Grados de la Facultad de Ciencias

Organiza: Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

9:30 Inauguración

  • Comisión Académica del Máster

9:45 Conferencia: Calidad de la dieta: aspectos nutricionales, organolépticos y toxicológicos

10:30 Conferencia: Aplicación de técnicas avanzadas de extracción, aislamiento y encapsulación para el desarrollo de ingredientes bioactivos

  • Jesús Lozano Sánchez, Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF), Universidad de Granada

11:15 Pausa

11:45 Conferencia: Caracterización y obtención de nuevos ingredientes funcionales de origen vegetal. Diseño de nuevos alimentos

  • Tomás García Cayuela, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), Universidad Autónoma de Madrid - Consejo Superior de Investigaciones Científicas

12:30 Conferencia: Nuevas estrategias para la estabilización de ácidos grasos omega-3: aplicación en alimentos enriquecidos

  • Pedro J. García Moreno, National Food Institute, Technical University of Denmark

13:30 Clausura

18/01/2018: V Jornada "Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria"

Fecha: Jueves 25 de enero de 2018

Lugar: Salón de Grados de la Facultad de Ciencias

PROGRAMA

10:00 Inauguración

  • Comisión Académica del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

10:15 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR

10:30 Trabajo Fin de Máster

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

11:00 Presentación de empresas colaboradoras

  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • Juristo Fonollá Joya, Biosearch Life
  • Enrique Guillamón Ayala, Domca
  • José Mª Fernández Ginés, Innofood I+D+i
  • Carlos Pérez Roca, Penalva Alimentación

12:00 Experiencias de alumnos egresados

  • Guillermo de León González, Abbott Laboratories
  • Cristina Morón Navarro, Abbott Laboratories
  • Diana Diaby Sánchez, Biosearch Life
  • Fernando Rivero Pino, UGR

13:00 Prácticas externas

  • Mª Carmen Almécija Rodríguez, Profesora Titular de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

14:00 Clausura

18/12/2017: Primera fase de solicitud de admisión

De acuerdo con el calendario publicado por la Junta de Andalucía, la primera fase de solicitudes de admisión al Máster estará abierta desde hoy hasta el 31 de enero de 2008. Esta fase está dirigida exclusivamente a estudiantes extranjeros. Más información en este enlace.

30/11/2017: Oferta de Beca Predoctoral

Se necesita persona interesada en solicitar una Beca Predoctoral FPU para realizar la Tesis Doctoral sobre el tema: “Aplicación de técnicas ómicas y de biología molecular para el desarrollo de ingredientes alimentarios con efecto saciante” en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM, Madrid).

Requisitos:

  • Haber finalizado los estudios de Licenciatura o Grado después del 1 de enero 2014
  • Estar matriculado en un programa de doctorado o máster universitario
  • Buen expediente académico

Interesados contactar con Isidra Recio Sánchez (i.recio@csic.es)

24/10/2017: Oferta de empleo

Se requiere perfil técnico para Departamento de Calidad en industria alimentaria, preferiblemente con Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria. Se trata de colaborar, junto con Dirección de Calidad, en todas las actividades relacionadas con el Departamento.

  • Plazo: 6 meses, con posibilidad de continuidad.
  • Media jornada.
  • Interesados enviar CV adjunto por email a Raúl Pérez (rperezga@ugr.es) con el asunto “Oferta de empleo”. Fecha límite: 31/10/2017.

18/10/2017: Presentación y comienzo de las clases del curso 2017-2018

El comienzo de las clases será el lunes 30 de octubre. En primer lugar tendrá lugar la presentación del Máster en la Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química a las 9:00. A continuación se impartirá la primera clase de la asignatura “Tecnología enzimática. Hidrólisis de biopolímeros”.

13/10/2017: Jornada de Emprendimiento de la Facultad de Farmacia

La Jornada de Emprendimiento de la Facultad de Farmacia se celebrará las tardes del 17 y 18 de octubre con tres talleres prácticos y experiencias de emprendedores egresados de la Facultad. El programa y el proceso de inscripción pueden consultarse en https://ugremprendedora.ugr.es/jornada-de-emprendimiento-de-la-facultad-de-farmacia.

07/09/2017: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Curso académico: 2016-2017
  • Convocatoria: Extraordinaria
  • Lugar: Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias

PRIMER TURNO: Lunes 11/09/2017, 09:00

  1. GALLARDO ARMENDARIZ, MARINA
  2. MARTIN RAMOS, IKER
  3. WENK, ANNELISE GRETEL
  4. LARA DEL RIO, ELIZABETH
  5. GONZALEZ GONZALEZ, TAMARA
  6. LOPEZ MORENO, YONQUIN ESTIVEN

SEGUNDO TURNO: Lunes 11/09/2017, 11:30

  1. CERDAN MONTES, CANDIDA ADELA
  2. DOMINGO SANTIAGO, CARLOS
  3. ATMANI, WIAM
  4. LUQUE PEREGRIN, ANA MARIA
  5. GARRO MELLADO, LILIANA
  6. ARIZA SOL, HECTOR

TERCER TURNO: Martes 12/09/2017, 09:00

  1. CERRADA ROMERO, CRISTINA
  2. DIAZ GARCIA, MONICA
  3. SERRANO CANALS, MIREIA
  4. RUIZ GONZALEZ, DANIEL
  5. POZO ROSALES, CAROLINA
  6. ABRIL MONTES, NIEVES MARIA

CUARTO TURNO: Martes 12/09/2017, 11:30

  1. MEDINA RODRIGUEZ, ANDREA
  2. RUIZ ALAMILLO, MERCEDES
  • La exposición ha de tener una duración comprendida entre 10 y 12 minutos.
  • Se recomienda que las diapositivas estén en formato PDF.

13/07/2017: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Extraordinaria)

FECHA LÍMITE: Martes 5 de SEPTIEMBRE de 2017

INSTRUCCIONES:

(1) VERSIÓN EN PAPEL

  • Entregar un ejemplar del TFM impreso en el casillero de Antonio Raúl Pérez Gálvez en la Secretaría del Departamento de Ingeniería Química en horario de 9:00 a 14:00.
  • Acompañar dicho ejemplar del INFORME DEL TUTOR firmado, cuya plantilla está disponible en: http://goo.gl/d7echn

(2) VERSIÓN ELECTRÓNICA

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en: https://goo.gl/rqQdgb

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, la convocatoria de defensa, prevista para los días 11 y 12 de SEPTIEMBRE de 2017, se publicará en http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/noticias

03/07/2017: Convocatoria de Defensa del Trabajo Fin de Máster

  • Curso académico: 2016-2017
  • Convocatoria: Ordinaria
  • Lugar: Biblioteca del Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias

PRIMER TURNO: Miércoles 05/07/2017, 09:00

  1. GARCÍA RUIZ, RUBÉN
  2. ALCALÁ HEREDIA, ANA MARÍA
  3. BEDMAR VÉLEZ, TAMARA
  4. DIABY SÁNCHEZ, DIANA
  5. RONCERO FERRER, CLAUDIA
  6. LÓPEZ MIELGO, MIRIAM

SEGUNDO TURNO: Miércoles 05/07/2017, 11:30

  1. MORÓN NAVARRO , CRISTINA
  2. SILVA CABO, ALBERTO
  3. RIVERO PINO, FERNANDO
  4. FELLOUS , HIND
  5. FERNÁNDEZ ORTIZ, MARTA
  6. BUIL CAVERO, MARINA

TERCER TURNO: Jueves 06/07/2017, 09:00

  1. HERRERA LUIS, ESTHER
  2. BORREGUERO ROMERO, SARA Mª
  3. RAMOS ABREU , BORJA
  4. TORREJÓN AGUILERA, ANA Mª
  5. JÁCOME SANDOVAL, Mª BELÉN
  6. PILAMALA BONILLA, MARCIA
  • La exposición ha de tener una duración comprendida entre 10 y 12 minutos.
  • Se recomienda que las diapositivas estén en formato PDF.

12/06/2017: Entrega de Trabajos Fin de Máster (Convocatoria Ordinaria)

FECHA LÍMITE: Viernes 30 de JUNIO de 2017

INSTRUCCIONES:

(1) VERSIÓN EN PAPEL

  • Entregar un ejemplar del TFM impreso en el casillero de Antonio Raúl Pérez Gálvez de la Secretaría del Departamento de Ingeniería Química en horario de 9:00 a 14:00.
  • Acompañar dicho ejemplar del INFORME DEL TUTOR firmado, cuya plantilla está disponible en: http://goo.gl/d7echn

(2) VERSIÓN ELECTRÓNICA

  • Generar un PDF del Trabajo Fin de Máster
  • Subir el archivo PDF a https://consigna.ugr.es con una permanencia de 1 mes
  • Conservar el enlace que se genera para incluirlo en el formulario de entrega
  • Completar el formulario de entrega disponible en: https://goo.gl/F5gyGj

Con posterioridad a la fecha límite de entrega, se publicará la convocatoria de defensa, prevista para los días 5 y 6 de JULIO de 2017.

09/03/2017: Conferencia de Ángel García Álvarez

  • Título: Trazabilidad y lucha integrada en los cultivos hortofrutícolas del S.E. español
  • Conferenciante: Ángel García Álvarez, COHORSAN - Grupo UNICA
  • Fecha: Viernes 10/03/2017, 16:00
  • Lugar: Salón de Grados, Facultad de Farmacia

06/03/2017: Conferencia de Rafael Urrialde de Andrés

  • Título: Evolución de la información y comunicación en material de etiquetado en productos alimenticios
  • Fecha: Jueves 09/03/2017, 13:30
  • Lugar: Aula Magna, Facultad de Farmacia

01/03/2017: Conferencia de Francisco Martín Bermudo

  • Título: Avances en el etiquetado de los alimentos
  • Fecha: Martes 07/03/2017, 12:00
  • Lugar: Salón de Grados, Facultad de Farmacia

22/02/2017: Solicitud de prácticas externas

El formulario de solicitud de prácticas externas está disponible en la página web del Máster (http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria/pages/info_academica/practicas-externas). Cada alumno deberá completar la siguiente información:

  1. APELLIDOS
  2. NOMBRE
  3. DNI / PASAPORTE / NIE
  4. CORREO ELECTRÓNICO UGR
  5. TITULACIÓN DE ACCESO AL MÁSTER
  6. NIVEL CERTIFICADO DE INGLÉS
  7. ENLACE A CONSIGNA DEL CV: Subir fichero PDF a http://consigna.ugr.es con permanencia de 1 mes. Copiar en el recuadro la dirección web del enlace que se genera.
  8. ORDENAR LAS EMPRESAS POR ORDEN DE PREFERENCIA: La forma más fácil de ordenar es arrastrar cada preferencia a la posición deseada

La fecha límite para enviar el formulario es el miércoles 1 de marzo de 2017 a las 14:00h.

18/02/2017: Becas Andalucía Open Future para Egresados

Web: http://ugremprendedora.ugr.es/becas/becas-egresados-andalucia-open-future/ Fecha límite de solicitud: 30/09/2017

La convocatoria de becas para el impulso del emprendimiento entre los estudiantes de másteres (Becas Andalucía Open Future para Egresados) pretenden impulsar el espíritu emprendedor basado en la innovación entre la comunidad universitaria. Para ello, estas becas ofrecen la oportunidad al estudiantado de los másteres de diseñar un proyecto empresarial o idea de negocio innovadora asociada a su especialización académica y con vinculación al Trabajo de Fin de Máster.

TIPO Y CUANTÍA DE LAS BECAS

Se convocan en régimen de concurrencia competitiva un máximo de 120 becas para el desarrollo de un plan de empresa innovador. Estas becas están financiadas por la Junta de Andalucía y Telefónica de España S.A.U.

La dotación total y única de cada beca será el importe de aplicar un porcentaje máximo del 90% de la cuantía de los créditos del máster y con una cuantía máxima de 3.000 euros. La concesión de estas becas en ningún caso supone exención de precios públicos por servicios académicos.

Este programa de becas es compatible con cualquier otro tipo de ayuda.

REQUISITOS

Para poder concurrir a la convocatoria de las becas los solicitantes y poder ser beneficiario/a de la beca deberán cumplir con siguientes requisitos y condiciones establecidos a la fecha de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

1. La persona solicitante deberá acreditar la condición de ser estudiante de la Universidad de Granada matriculado en el curso académico 2016-2017 en un Máster Oficial de la Universidad de Granada.

2. El solicitante deberá cursar y superar los módulos formativos del programa Emprende tu TFM (http://ugremprendedora.ugr.es/programas/emprende-tu-tfm).

3. El solicitante deberá presentar un proyecto emprendedor innovador relacionado con el Trabajo Fin de Máster.

4. En el caso que la propuesta se realice de manera conjunta entre un máximo de 3 estudiantes, cada uno de ellos deberán cumplir los requisitos anteriormente mencionados.

03/02/2017: IV Jornada "Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria"

La IV Jornada “Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria” se celebrará el viernes 10 de febrero de 2017 en el Salón de Grados de la Facultad de Ciencias con el siguiente programa:

9:30 Inauguración

9:45 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR

10:30 Conferencia: Nuevas estrategias para la incorporación eficiente de ácidos grasos omega-3 en matrices alimentarias

  • Pedro Jesús García Moreno, Technical University of Denmark.

11:15 Pausa

11:45 Prácticas externas y Trabajo Fin de Máster

  • Manuel Olalla Herrera, Profesor Titular de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Mª Carmen Almécija Rodríguez, Profesora Titular de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

12:30 Presentación de empresas colaboradoras

  • José Mª Fernández Ginés, Innofood
  • Juristo Fonollá Joya, Profesor Asociado de Prácticas Externas, Biosearch Life
  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • Antonio Rueda Rueda, Puleva Food

13:30 Clausura