Perfil de ingreso y requisitos de admisión
Este Máster, con una carga lectiva de 60 ECTS, está destinado a graduados procedentes de distintas titulaciones (Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Química, Nutrición Humana y Dietética, Farmacia, Veterinaria, etc.). Los estudiantes reciben una formación avanzada en los campos de la Calidad (composición, análisis, control, normativa y legislación) y la Tecnología de los Alimentos (diseño, elaboración, procesado, y conservación) con el objetivo de incorporarse como profesionales de la industria alimentaria o iniciar una carrera investigadora.
Las titulaciones que dan acceso al máster se clasifican según preferencia alta o media. Es importante recordar que un alumno proveniente de una titulación con preferencia alta tiene prioridad de acceso al Máster con respecto a un alumno con preferencia media, independientemente de la nota de acceso.
Relación alfabética de titulaciones de acceso
- Titulaciones Con Preferencia Alta
-
Grado En Biotecnología
-
Grado En Ciencia Y Salud Animal
-
Grado En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos
-
Grado En Ciencias De La Alimentación
-
Grado En Farmacia
-
Grado En Ingeniería Agroalimentaria
-
Grado En Ingeniería Agroalimentaria Y Agroambiental
-
Grado En Ingeniería Agroalimentaria Y De Sistemas Biológicos
-
Grado En Ingeniería Agroalimentaria Y Del Medio Rural
-
Grado En Ingeniería Alimentaria
-
Grado En Ingeniería Industrias Agrarias Y Alimentarias
-
Grado En Ingeniería Industrias Agroalimentarias
-
Grado En Ingeniería Procesos Químicos Industriales
-
Grado En Ingeniería Química
-
Grado En Ingeniería Química Industrial
-
Grado En Nutrición Humana Y Dietética
-
Grado En Química
-
Grado En Tecnología De Las Industrias Agrarias Y Alimentarias
-
Grado En Veterinaria
-
Ingeniero Técnico Industrial, Especialidad En Química Industrial
-
Ingeniero Químico
-
Licenciado En Biotecnología
-
Licenciado En Farmacia
-
Licenciado En Química
-
Licenciado En Veterinaria
-
Licenciado En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos
-
-
Titulaciones Con Preferencia Media
-
Grado En Biología
-
Grado En Bioquímica
-
Grado En Bioquímica Y Biología Molecular
-
Grado En Bioquímica Y Ciencias Biomédicas
-
Grado En Ciencias Ambientales
-
Grado En Ciencias Del Mar
-
Grado En Enología
-
Grado En Ingeniería Agraria
-
Grado En Ingeniería Agraria Y Del Medio Rural
-
Grado En Ingeniería Agrícola
-
Grado En Ingeniería Agrícola Y Del Medio Rural
-
Grado En Ingeniería Agroambiental
-
Grado En Ingeniería Agropecuaria Y Del Medio Rural
-
Grado En Ingeniería Ambiental
-
Grado En Ingeniería Explotaciones Agropecuarias
-
Grado En Ingeniería Medio Natural
-
Grado En Ingeniería Y Ciencia Agronómica
-
Grado En Medicina
-
Ingeniero Agrónomo
-
Licenciado En Biología
-
Licenciado En Ciencias Ambientales
-
Licenciado En Ciencias Del Mar
-
Licenciado En Medicina
-
Licenciado En Bioquímica
-
Licenciado En Enología
-
-
Titulaciones con preferencia baja: No se han definido otras titulaciones
-
Resto de titulaciones: No se han definido otras titulaciones
Trámites administrativos
Distrito Único Andaluz
Escuela Internacional de Posgrado
Criterios y baremo para la puntuación de acceso
| DESCRIPCIÓN | % BAREMO |
|---|---|
| 001 - Nota media del expediente académico | 50 |
| 002 - Experiencia laboral | 15 |
| 003 - Conocimiento de idiomas | 10 |
| 004 - Entrevista | 15 |
| 005 - Conocimiento de informática | 10 |
Indicadores de demanda de la titulación
| Indicador | 2018/19 | 2019/20 | 2020/21 | 2021/22 | 2022/23 | 2023/24 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Estudiantes matrículados | 35 | 35 | 45 | 53 | 44 | 47 |
| Solicitudes de acceso | 223 | 263 | 217 | 194 | 208 | 205 |
| Plazas ofertadas | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
| Ratio solicitud/oferta | 5.58 | 6.58 | 5.43 | 4.85 | 5.20 | 5.13 |
| Matriculados en primera preferencia | 33 | 36 | 39 | 40 | 38 | 38 |
| Matriculados de nuevo ingreso | 33 | 36 | 39 | 40 | 38 | 38 |
| Nota media de admisión | 7.27 | 7.44 | 7.26 | 7.49 | 7.18 | 7.59 |
| Nota mínima de admisión | 6.05 | 5.73 | 5.37 | 6.05 | 5.53 | 5.88 |