Trabajo Fin de Máster 2022-23

Líneas de TFM ofertadas Curso 2022-23

 
1  Biología computacional: Estudio de la estructura-función de proteínas de plantas
Alergia alimentaria y cross-alergenicidad de proteínas de semillas y grano
Estudio bioquímico - molecular de proteínas de semillas y sus propiedades nutraceúticas
Aspectos fisiológicos y moleculares de la semilla (desarrollo y germinación) de plantas leguminosas
Función de los peroxisomas en la interacción con otros orgánulos en la respuesta de la planta al estrés
Fisiología molecular del transporte iónico en plantas
Establecer la función de las especies de oxígeno reactivo procedentes de la acil CoA oxidasa en la regulación de la entrada y translocación de  macronutrientes, micronutrientes y metales
El riesgo potencial para la salud humana de los suelos urbanos de Granada
Dinámica del fósforo en agricultura ecológica
10 Utilización de alperujo compostado en la recuperación de suelos contaminados
11 Valorización de residuos de alperujo en sustrato para la generación sostenible de proteína de consumo animal y enmiendas orgánicas de suelos
12 Identificación de efectos inmunológicos, antiinflamatorios y metabólicos de productos o componentes agroalimentarios
13 Identificación y caracterización de componentes de interés agroalimentario y carácter saludable en la semilla del olivo
14 Modificaciones postraduccionales mediadas por metabolismo oxidativo y ácidos grasos en el polen, y su papel en la reproducción de plantas
15 Regulación redox y señalización por azúcares en plantas
16 Caracterización fisiológica y bioquímica de la calidad del fruto en un panel accesiones de calabacín
17 Aplicación de sustancias húmicas como bioestimulantes y su efecto sobre la nutrición mineral (ionómica) en plantas de lechuga
18 Evaluación de tecnosoles en la descontaminación de suelos y su influencia sobre la fitotoxicidad de metales pesados
19 Interregulación fijación de nitrógeno-desnitrificación, dos procesos claves en el ciclo del nitrógeno de la biosfera 
20 Papel de las auxinas en la resistencia inducida por micorrizas frente a Tuta absoluta
21 Emisión de gases de efecto invernadero por bacterias endosimbióticas de leguminosas
22 Mecanismos de homeostasis de hierro en micorrizas arbusculares
23 Regulación por ARN pequeños en Pseudomonas syringae
24 Regulación y señalización de la absorción de agua por las raíces en condiciones de estrés
25 Implicación de las hormonas vegetales en la interacción plant-microorganismo en condiciones de estrés
26 Evaluación de variedades de lúpulo en cultivo bajo malla en Granada
27 Quemas prescritas en la prevención de incendios forestales
28 Efecto del manejo agrícola sobre los servicios ecosistémicos del suelo en el olivar
29 Análisis de marcadores de bienestar en ortiguilla de mar ante variaciones en su entorno de cultivo
30 Optimización de la reproducción del caballito de mar mediante compuestos naturales bioactivos
31 Análisis de variabilidad genética y aplicaciones en especies acuícolas
32 Nuevos ingredientes en piensos para tenca (Tinca tinca)
33 Metabolismo y estado redox del pulpo común (Octopus vulgaris)
34 Evaluación del estado de bienestar y su mejora en especies acuáticas del BioDomo (Parque de las Ciencias de Granada)
35 Primeros ensayos sobre el cultivo de nudibránquios mediterráneos como especies de interés en acuariología
36 Estudio de las variedades de anémona de mar (Anemonia viridis) como especie de interés en acuicultura. 
37 Mantenimiento de moluscos opistobránquios en condiciones de cautividad como especies de interés para la acuariología.
38 Soluciones biotecnológicas para el control de patógenos emergentes en olivo
39 Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subproductos del aceite de oliva
40 Estudio de la sensibilidad y preferencia de los sabores básicos, y sus efectos sobre la eficiencia productiva, en ganado caprino durante las fases de lactación y recría usando ingredientes y aditivos sensoriales 
41 Estudio del efecto de la inclusión de un aditivo alimentario, con efecto sobre la acidosis ruminal, sobre los parámetros de fermentación ruminal
42 Evaluación del efecto de la inclusión de semilla de aguacate en la dieta de la recría de ganado caprino lechero sobre su desarrollo y capacidad productiva en la edad adulta

 

Plazos de solicitud y asignación de TFMs Curso 2022-23

A partir de la fecha de publicación de las líneas de TFM ofertadas, los estudiantes podrán concertar ENTREVISTAS con los responsables de la líneas en las que estén interesados.

Habrá dos períodos en los que los estudiantes podrán realizar su solicitud de líneas de TFM.

Las adjudicaciones de TFM se publicarán en la web del Máster tras cada periodo de solicitud.

 

Calendario Trabajo Fin de Máster

 

Fechas de entrega y defensa Curso 2022-23

CONVOCATORIA ESPECIAL-febrero 2023

Conv.Especial TFM 2023

 

CONVOCATORIA ORDINARIA-julio 2023

Conv.Ord. TFM 2023

Convocatoria Ordinaria: Jueves 20 julio a partir de las 9:30 horas ,Aulas A25 y A26.

 

CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA-septiembre 2023

Conv. Extaord. TFM 2023

Convocatoria Extraordinaria: Martes 19 septiembre.

  • Tribunal 1: Aula de Medios Audiovisuales, 9:00 horas.
  • Tribunal 2: Aula G2, 9:00 horas.