Máster Universitario en Nutrición Humana (M28/56/1)

Máster Universitario en Nutrición Humana
Curso
2024/2025
Rama de conocimiento
CC. de la Salud
Código del ministerio
4312259
Créditos ETCS
60
Código
M28/56/1
Preinscripción y plazos
Distrito Único Andaluz

Matrícula

  1. Aquellos alumnos nuevos que han sido admitidos a través del sistema de preinscripción deben realizar la matrícula via online: Matrícula On-line
  2. La renovación de la matrícula se debe realizar a través de la aplicación “Matrícula Másteres Universitarios” del acceso identificado de cada estudiante: Oficina Virtual/Acceso identificado durante el plazo establecido en el Calendario Académico Oficial
  3. En caso de error deben dirigirse de manera presencial a la Escuela Internacional de Posgrado: Avenida de Madrid, 13. O bien, a través de nuestro contacto web: Escuela Internacional de Posgrado.

Contenido

Metodología Utilizada en Estudios Nutricionales

  • Créditos obligatorios:  0
  • Créditos ofertados:  15
Asignaturas del módulo Metodología Utilizada en Estudios Nutricionales
Asignatura / Materia Créditos Tipo Tipo de enseñanza Profesores Guía docente
Aplicación de los Cultivos Celulares a la Investigación en Nutrición 3 Optativa Presencial Ver guía
Epidemiología de la Nutrición 3 Optativa Presencial Ver guía
Introducción a la Nutrición Experimental 3 Optativa Presencial Ver guía
Metodología Utilizada en la Valoración del Estado Nutricional 3 Optativa Presencial Ver guía
Técnicas Analíticas Avanzadas en Experimentación Nutricional 3 Optativa Presencial Ver guía

Estado Nutricional en Diferentes Etapas de la Vida y Situaciones Fisiológicas

  • Créditos obligatorios:  0
  • Créditos ofertados:  15
Asignaturas del módulo Estado Nutricional en Diferentes Etapas de la Vida y Situaciones Fisiológicas
Asignatura / Materia Créditos Tipo Tipo de enseñanza Profesores Guía docente
Actualización de Requerimientos Nutricionales de Lactantes y Escolares 3 Optativa Presencial Ver guía
Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Actividad Física y el Deporte 3 Optativa Presencial Ver guía
Nutrición en la Gestación, Lactación, Adolescencia y Edad Adulta 3 Optativa Presencial Ver guía
Nutrición Geriátrica 3 Optativa Presencial Ver guía
Nutrición Geriátrica 3 Optativa Enseñanza Virtual Ver guía

Nutrición y Promoción de la Salud

  • Créditos obligatorios:  0
  • Créditos ofertados:  24
Asignaturas del módulo Nutrición y Promoción de la Salud
Asignatura / Materia Créditos Tipo Tipo de enseñanza Profesores Guía docente
Alimentos Funcionales 3 Optativa Presencial Ver guía
Avances en Nutrición y Alimentación 3 Optativa Presencial Ver guía
Dieta Mediterránea y Salud 3 Optativa Presencial Ver guía
Estudio de los Minerales de la Dieta con Efecto Antioxidante 3 Optativa Presencial Ver guía
Micronutrientes y Salud Humana: Avances Científicos Relacionados con sus Efectos Preventivos/Terapéuticos 3 Optativa Presencial Ver guía
Modulación de la Expresión Génica Mediada por Nutrientes 3 Optativa Presencial Ver guía
Nutrición y Aparato Digestivo I: Secreciones Digestivas 3 Optativa Presencial Ver guía
Nutrición y Aparato Digestivo II: Absorción 3 Optativa Presencial Ver guía

Nutrición y Alteraciones Patológicas

  • Créditos obligatorios:  0
  • Créditos ofertados:  27
Asignaturas del módulo Nutrición y Alteraciones Patológicas
Asignatura / Materia Créditos Tipo Tipo de enseñanza Profesores Guía docente
Anticancerígenos Potenciales y Salud 3 Optativa Presencial Ver guía
Disruptores Endocrinos y Tóxicos en la Dieta Humana 3 Optativa Presencial Ver guía
Estrés Oxidativo y Envejecimiento 3 Optativa Presencial Ver guía
Estrés Oxidativo y Envejecimiento 3 Optativa Enseñanza Virtual Ver guía
Impacto Fisiológico del Estrés Oxidativo 3 Optativa Presencial Ver guía
Nutrición en el Desarrollo, Evolución y Prevención de Patologías Crónicas Prevalentes 3 Optativa Enseñanza Virtual Ver guía
Nutrición en el Desarrollo, Evolución y Prevención de Patologías Crónicas Prevalentes 3 Optativa Presencial Ver guía
Terapia Nutricional: Alergias, Intolerancias y Otros Trastornos Alimentarios. Dietas Adaptadas a Situaciones Especiales 3 Optativa Enseñanza Virtual Ver guía
Terapia Nutricional: Alergias, Intolerancias y Otros Trastornos Alimentarios. Dietas Adaptadas a Situaciones Especiales 3 Optativa Presencial Ver guía

Prácticas Externas

  • Créditos obligatorios:  12
  • Créditos ofertados:  12
Asignaturas del módulo Prácticas Externas
Asignatura / Materia Créditos Tipo Tipo de enseñanza Profesores Guía docente
Prácticas Externas 12 Obligatoria Presencial Ver guía

Trabajo Fin de Máster

  • Créditos obligatorios:  24
  • Créditos ofertados:  24
Asignaturas del módulo Trabajo Fin de Máster
Asignatura / Materia Créditos Tipo Tipo de enseñanza Profesores Guía docente
Trabajo Fin de Máster 24 Obligatoria Presencial Sin profesor asignado Ver guía