Jornadas

II JORNADA "INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS"

Fecha: Viernes 13 de septiembre de 2019

Lugar: Aula Magna, Facultad de Farmacia, Universidad de Granada

Organiza: Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

PROGRAMA



9:30 Inauguración

  • Ana Isabel del Moral García, Decana de la Facultad de Farmacia
  • Comisión Académica del Máster

9:45 Conferencia: Temperatura de transición vítrea y su relevancia en el procesamiento de alimentos

  • Guillermo de León, Product R&D Abbott Granada,

10:30 Conferencia: Actividad antimicrobiana de los aceites esenciales




11:15 Conferencia: Seguridad Alimentaria, plásticos en contacto con alimentos. Bioplásticos

  • Belén Soriano y Mª Ángeles Pancorbo, R&D Department Andaltec

12:00 Pausa

12:30 Presentación de comunicaciones de Trabajos Fin de Master

13:30 Clausura

  • FORMULARIO PARA EL ENVÍO DE PÓSTERES: WWW

VI JORNADA "AVANCES EN CALIDAD Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA"

Salón de Grados, Facultad de Ciencias, 15 de febrero de 2019

10:00 Inauguración

  • Comisión Académica del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

10:15 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR

10:30 Trabajo Fin de Máster

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

11:00 Presentación de empresas colaboradoras

  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • Juristo Fonollá Joya, Biosearch Life
  • Enrique Guillamón Ayala, Domca
  • José María Fernández Ginés, Innofood I+D+i
  • Carlos Pérez Roca, Penalva Alimentación

12:00 Prácticas externas

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

13:00 Clausura

I JORNADA "INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS"

Salón de Grados, Facultad de Ciencias, 27 de febrero de 2018

Organiza: Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

9:30 Inauguración

  • Comisión Académica del Máster

9:45 Conferencia: Calidad de la dieta: aspectos nutricionales, organolépticos y toxicológicos

10:30 Conferencia: Aplicación de técnicas avanzadas de extracción, aislamiento y encapsulación para el desarrollo de ingredientes bioactivos

  • Jesús Lozano Sánchez, Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF), Universidad de Granada

11:15 Pausa

11:45 Conferencia: Caracterización y obtención de nuevos ingredientes funcionales de origen vegetal. Diseño de nuevos alimentos

  • Tomás García Cayuela, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), Universidad Autónoma de Madrid - Consejo Superior de Investigaciones Científicas

12:30 Conferencia: Nuevas estrategias para la estabilización de ácidos grasos omega-3: aplicación en alimentos enriquecidos

  • Pedro J. García Moreno, National Food Institute, Technical University of Denmark

13:30 Clausura

V JORNADA "AVANCES EN CALIDAD Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA"

Salón de Grados, Facultad de Ciencias, 25 de enero de 2018

10:00 Inauguración

  • Comisión Académica del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

10:15 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR

10:30 Trabajo Fin de Máster

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

11:00 Presentación de empresas colaboradoras

  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • Juristo Fonollá Joya, Biosearch Life
  • Enrique Guillamón Ayala, Domca
  • José Mª Fernández Ginés, Innofood I+D+i
  • Carlos Pérez Roca, Penalva Alimentación

12:00 Experiencias de alumnos egresados

  • Guillermo de León González, Abbott Laboratories
  • Cristina Morón Navarro, Abbott Laboratories
  • Diana Diaby Sánchez, Biosearch Life
  • Fernando Rivero Pino, UGR

13:00 Prácticas externas

  • Mª Carmen Almécija Rodríguez, Profesora Titular de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

14:00 Clausura

IV JORNADA "AVANCES EN CALIDAD Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA"

Salón de Grados, Facultad de Ciencias, 10 de febrero de 2017

9:30 Inauguración

9:45 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR

10:30 Conferencia: Nuevas estrategias para la incorporación eficiente de ácidos grasos omega-3 en matrices alimentarias

  • Pedro Jesús García Moreno, Technical University of Denmark.

11:15 Pausa

11:45 Prácticas externas y Trabajo Fin de Máster

  • Manuel Olalla Herrera, Profesor Titular de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Mª Carmen Almécija Rodríguez, Profesora Titular de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

12:30 Presentación de empresas colaboradoras

  • José Mª Fernández Ginés, Innofood
  • Juristo Fonollá Joya, Profesor Asociado de Prácticas Externas, Biosearch Life
  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • Antonio Rueda Rueda, Puleva Food

13:30 Clausura

I JORNADAS INTERNACIONALES DE ACTUALIZACIÓN DEL CONOCIMIENTO EN CIENCIAS DE LA SALUD DE GRANADA

https://jornadasdeactualizaciondelconocimientougr.wordpress.com

Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad de Granada, 20 de enero de 2017

9:00 Acreditación y entrega de documentación

9.30 Inauguración. Salón de Grados Facultad Ciencias de la Salud

  • D. Antonio Muñoz Vinuesa. Decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Granada
  • D. Manuel Ángel Garrido Ramos. Director de la Escuela Internacional de Posgrado
  • D. Andrés Javier Ledezma Dames. Director del centro de Investigación de gerontología aplicada de la Universidad de Santo Tomás, Chile
  • D. Daniel Puente Fernández. Presidente del Comité Organizador
  • D. Manuel Rascón Contreras. Presidente del Comité Organizador

10:15 Mesa 1

  • Moderadora: María Ángeles Martín Cuesta

Intervienen:

  • D. Eladio Jiménez Mejías: La prevención de las lesiones por tráfico desde la Atención Primaria de Salud. Profesor Contratado Doctor. Médico Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria y Diplomado en Enfermería por la Universidad de Granada
  • Dña. Cristina Campoy Folgoso: Conocimiento actual acerca de la programación precoz de la salud y la enfermedad. Profesora Universitaria de Pediatría. Facultad de Medicina. Universidad de Granada
  • D. Francisco B. Ortega: La importancia del ejercicio físico y de la condición física para la salud del ser humano. Investigador dentro del programa de investigación Ramón y Cajal. Departamento de Educación Física y Deportiva
  • Dña. María Luisa Arnedo Montoro: Neurociencia Cognitiva y Neuropsicología. Profesora titular. Departamento de Psicobiología
  • Dña. Emilia M. Guadix Escobar: Investigación y desarrollo en Calidad y Tecnología Alimentaria. Catedrática Universidad de Granada. Departamento de ingeniería química.
  • Dña. Inmaculada Cabello Malagón: Actualización en nuevas líneas de investigación en odontología. Investigadora con cargo a proyecto. Departamento estomatología. Facultad de Odontología

11:30 Pausa-Café

12:00 Comunicaciones

13:30 Comida

15:00: Mesa 2

  • Moderadora: Dña. Juana Torrebejano Anguita

Intervienen:

  • Dña. Elena María Planells del Pozo: La investigación logopédica, un mundo por descubrir. Catedratica de Universidad. Departamento de fisiología. Universidad de Granada
  • D. Antonio Fernández Parra: Investigación en Psicología General Sanitaria. Profesor titular Universidad. Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico.Facultad de Psicologia
  • Dña. María Concepción Iribar: Neurociencias en Granada. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular e Inmunología. Facultad de Medicina Granada
  • Dña. María Paz García Caro: Investigación en discapacidad, dependencia y fin de vida. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Enfermeria. Facultad de Ciencias de la Salud Granada
  • Dña. Inmaculada García García: La investigación de cuidados en la atención sanitaria en situaciones de urgencia y emergencia. Profesora Contratada Doctora. Departamento de enfermeria. Vicedecana de ordenación academica e infraestructuras. Facultad de Ciencias de la Salud Granada
  • Dña Lydia Mª Martín Martín: Líneas de investigación en salud en el Máster Universitario de Gerontologa, Dependencia y Protección de los Mayores. Profesora Ayudante Doctora. Departamento de Fisioterapia. Facultad de Ciencias de la Salud Granada

16:45 Pausa

17:00 Comunicaciones

18:30 Clausura

Exposición de trabajos premiados:

  • Primer premio: Dña Vanessa Martin Carbonell:”Sueño en niños y repercursión en la ingesta”
  • Segundo premio: Dña Ana Mª de la Torre Garcia: “Ácidos grasos poliinsaturadosen niños de 2-5 años”
  • Tercer premio: Dña Maria del Carmen Ruiz Cantero: “Neuronas C-Pecti-dérgicas”

III JORNADA "AVANCES EN CALIDAD Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA"

Facultad de Farmacia, Universidad de Granada, 21 de enero de 2016

9:00 – 9:45 Recepción y colocación de pósteres

9:45 – 10:00 Inauguración

  • Ana del Moral García, Decana de la Facultad de Farmacia

10:00 – 11:30 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Manuel Olalla Herrera, Profesor Titular de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Mª Carmen Almécija Rodríguez, Profesora Contratada Doctora de Ingeniería Química, UGR
  • Raúl Pérez Gálvez, Profesor Ayudante Doctor de Ingeniería Química, UGR

11:30 – 12:00 Pausa

12:00 – 13:30 Presentación de empresas colaboradoras

  • Antonio Rueda Rueda, Puleva Food
  • Juristo Fonollá Joya, Profesor Asociado de Prácticas Externas, Biosearch Life
  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • José Mª Fernández Ginés, Innofood

13:30 – 14.30 Presentación de pósteres y cata de productos andaluces

  • FORMULARIO PARA EL ENVÍO DE PÓSTERES: WWW

II JORNADA "AVANCES EN CALIDAD Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA"

Facultad de Farmacia, Universidad de Granada, 23 de octubre de 2014

9:00 – 9:30 Recepción y colocación de pósteres

9:30 – 9:40 Inauguración

  • Ana del Moral García, Decana de la Facultad de Farmacia, UGR

9:40 – 10:30 Conferencia

  • Mª Teresa Soriano Vallejo, Directora del IFAPA de Granada, Junta de Andalucía

10:30 – 11:30 Presentación del Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Emilia Mª Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Ana Mª Rivas Velasco, Profesora Titular de Nutrición y Bromatología, UGR

11:30 – 12:00 Pausa

12:00 – 13:30 Mesa redonda

  • Antonio Rueda Rueda, Puleva Food
  • Juristo Fonollá Joya, Profesor Asociado de Prácticas Externas, Biosearch Life
  • Sara González Rodríguez, Biosearch Life
  • José Manuel Gutiérrez Rodríguez, Abbott Laboratories
  • José Mª Fernández Ginés, Innofood

13:30 – 14.30 Presentación de pósteres y cata de productos andaluces

I JORNADA "AVANCES EN CALIDAD Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA"

Facultad de Farmacia, Universidad de Granada, 3 de octubre de 2013

9:00 – 10:00 Conferencia: Seguridad alimentaria

  • Ana María Troncoso González, Catedrática de Nutrición y Bromatología, US

10:00 – 10:45 Presentación del Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

  • Herminia López García de la Serrana, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Emilia María Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR

10:45 – 11:00 Pausa

11:00 – 12:00 Mesa redonda: Investigación y desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Grupos de investigación

  • Fátima Olea Serrano, Catedrática de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Encarnación Jurado Alameda, Catedrática de Ingeniería Química, UGR
  • Miguel Navarro Alarcón, Catedrático de Nutrición y Bromatología, UGR
  • Emilia María Guadix Escobar, Catedrática de Ingeniería Química, UGR

12:00 – 13:00 Mesa redonda: Investigación y desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Empresas

  • Antonio Rueda Rueda, Puleva Food
  • Juristo Fonollá Joya, Biosearch Life
  • Eva María Carmona González, Abbott Laboratories
  • Presentación García Gómez, Centro Tecnológico Nacional de la Conserva

13:00 – 14.30 Presentación de posters y cata de productos andaluces