Plan de Estudios

Información general

Curso Académico 2021/2022
Rama de conocimiento CC. DE LA SALUD
Código del ministerio 4313363
Créditos (ECTS) 60
Código M79/56/1

Coordinación

  • Nombre: Manuel Olalla Herrera

  • E-mail: olalla@ugr.es

  • Dpto./Instit.: Nutricion y bromatologia

  • Facultad: Facultad de farmacia

Contenido

Módulos Créditos obligatorios Créditos ofertados
Módulo I: tecnología de los alimentos 9 36
Módulo II: calidad y seguridad alimentaria 9 42
Módulo III: prácticas externas 12 12
Modulo V: trabajo fin de máster 18 18
Total de créditos necesarios para superar el máster 60

Módulo I: tecnología de los alimentos

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(4) Ingeniería del producto (obligatorio) 3 José María Vicaria Rivillas (Cr: 1.5)
Rafael Bailón Moreno (Cr: 1.5)
(12) Ingeniería del secado de alimentos en secaderos de atomización 3 Antonia Reyes Requena (Cr: 1)
Germán Luzón González (Cr: 1)
Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1)
(6) Modelización y simulación de procesos en la industria alimentaria 3 Antonio María Guadix Escobar (Cr: 1.5)
Emilia María Guadix Escobar (Cr: 1.5)
(13) Tecnología de los alimentos fermentados 3 Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1)
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1)
Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1)
(7) Tecnología de membranas. Aplicación a la concentración y separación de los componentes de los alimentos 3 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 0)
María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 0)
(3) Tecnología del dna recombinante y aplicaciones en alimentación 3 Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5)
Rafael Salto González (Cr: 1.5)
(9) Tecnología del envasado alimentario 3 Marina Villalón Mir (Cr: 3)
(28) Tecnología enzimática de lípidos para alimentación funcional 3 María del Mar Muñio Martínez (Cr: 2)
(5) Tecnología enzimática. Hidrólisis de biopolímeros (obligatorio) 3 Emilia María Guadix Escobar (Cr: 2)
Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1)
(8) Tecnología y producción de alimentos vegetales 3 Gabriel Delgado Calvo-Flores (Cr: 1)
Juan Manuel Martín García (Cr: 1)
Manuel Sierra Aragón (Cr: 1)
(14) Tecnologías emergentes en la industria alimentaria (obligatorio) 3 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1)
Carolina Gómez Llorente (Cr: 2)
(10) VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.5)
María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 1.5)

Módulo II: calidad y seguridad alimentaria

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(25) Aceites vegetales comestibles: aspectos tecnológicos de calidad y nutricionales 3 Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 2)
María Luisa Lorenzo Tovar (Cr: 1)
María Teresa Del Castillo Santaella (Cr: 2)
(19) Actualización de los programa de calidad en los laboratorios de alimentos (obligatorio) 3 Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1.5)
María Luisa Lorenzo Tovar (Cr: 1.5)
(21) Aspectos tecnológicos de calidad y seguridad de las bebidas alcohólicas 6 José Ángel Rufián Henares (Cr: 1.5)
José Javier Quesada Granados (Cr: 1.5)
Marina Villalón Mir (Cr: 1.5)
Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1.5)
(15) Avaces legislativos aplicados a la innovacion y tecnología alimentaria (obligatorio) 3 Rosa María Blanca Herrera (Cr: 3)
(22) Control de calidad y diseño de experimentos en la industria alimentaria 3 Ana Isabel García López (Cr: 1.5)
Germán Luzón González (Cr: 1.5)
(23) Diseño higiénico y formulación de detergentes en la industria alimentaria 3 José María Vicaria Rivillas (Cr: 1)
Manuela María Lechuga Villena (Cr: 1)
Rafael Bailón Moreno (Cr: 1)
(17) Diseño y formulación de alimentos para regímenes especiales 3 Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1)
Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
(16) Fitosanitarios en los alimentos 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 1)
Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1)
(27) Innovación en el uso de compuestos bioactivos en los alimentos 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 1)
José Ángel Rufián Henares (Cr: 1)
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1)
(18) Metales tóxicos en los alimentos 3 Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1.5)
Silvia Pastoriza De la Cueva (Cr: 1.5)
(24) Métodos de determinación de la capacidad antioxidante 3 Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 2)
María del Señor López Vélez (Cr: 1)
(20) Parámetros de calidad organoléptica en alimentos y bebidas 3 Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1)
José Javier Quesada Granados (Cr: 1)
(26) Sistemas de seguridad en la industria alimentaria. Nuevas perspectivas (obligatorio) 3 Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1)
Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
Marina Villalón Mir (Cr: 1)

Módulo III: prácticas externas

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(2) Prácticas externas (obligatorio) 12 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.2)
Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1.2)
Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1.2)

Modulo V: trabajo fin de máster

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(1) Trabajo fin de máster (obligatorio) 18  

(*)Nota: Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.