Información general
Curso Académico | 2021/2022 |
Rama de conocimiento | CC. DE LA SALUD |
Código del ministerio | 4313363 |
Créditos (ECTS) | 60 |
Código | M79/56/1 |
Coordinación
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Nombre: Manuel Olalla Herrera
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E-mail: olalla@ugr.es
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Dpto./Instit.: Nutricion y bromatologia
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Facultad: Facultad de farmacia
Contenido
Módulos | Créditos obligatorios | Créditos ofertados |
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Módulo I: tecnología de los alimentos | 9 | 36 |
Módulo II: calidad y seguridad alimentaria | 9 | 42 |
Módulo III: prácticas externas | 12 | 12 |
Modulo V: trabajo fin de máster | 18 | 18 |
Total de créditos necesarios para superar el máster | 60 |
Módulo I: tecnología de los alimentos
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
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(4) Ingeniería del producto (obligatorio) | 3 | José María Vicaria Rivillas (Cr: 1.5) Rafael Bailón Moreno (Cr: 1.5) |
(12) Ingeniería del secado de alimentos en secaderos de atomización | 3 | Antonia Reyes Requena (Cr: 1) Germán Luzón González (Cr: 1) Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1) |
(6) Modelización y simulación de procesos en la industria alimentaria | 3 | Antonio María Guadix Escobar (Cr: 1.5) Emilia María Guadix Escobar (Cr: 1.5) |
(13) Tecnología de los alimentos fermentados | 3 | Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1) Manuel Olalla Herrera (Cr: 1) Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1) |
(7) Tecnología de membranas. Aplicación a la concentración y separación de los componentes de los alimentos | 3 | Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 0) María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 0) |
(3) Tecnología del dna recombinante y aplicaciones en alimentación | 3 | Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5) Rafael Salto González (Cr: 1.5) |
(9) Tecnología del envasado alimentario | 3 | Marina Villalón Mir (Cr: 3) |
(28) Tecnología enzimática de lípidos para alimentación funcional | 3 | María del Mar Muñio Martínez (Cr: 2) |
(5) Tecnología enzimática. Hidrólisis de biopolímeros (obligatorio) | 3 | Emilia María Guadix Escobar (Cr: 2) Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1) |
(8) Tecnología y producción de alimentos vegetales | 3 | Gabriel Delgado Calvo-Flores (Cr: 1) Juan Manuel Martín García (Cr: 1) Manuel Sierra Aragón (Cr: 1) |
(14) Tecnologías emergentes en la industria alimentaria (obligatorio) | 3 | Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1) Carolina Gómez Llorente (Cr: 2) |
(10) VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 3 | Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.5) María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 1.5) |
Módulo II: calidad y seguridad alimentaria
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
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(25) Aceites vegetales comestibles: aspectos tecnológicos de calidad y nutricionales | 3 | Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 2) María Luisa Lorenzo Tovar (Cr: 1) María Teresa Del Castillo Santaella (Cr: 2) |
(19) Actualización de los programa de calidad en los laboratorios de alimentos (obligatorio) | 3 | Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1.5) María Luisa Lorenzo Tovar (Cr: 1.5) |
(21) Aspectos tecnológicos de calidad y seguridad de las bebidas alcohólicas | 6 | José Ángel Rufián Henares (Cr: 1.5) José Javier Quesada Granados (Cr: 1.5) Marina Villalón Mir (Cr: 1.5) Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1.5) |
(15) Avaces legislativos aplicados a la innovacion y tecnología alimentaria (obligatorio) | 3 | Rosa María Blanca Herrera (Cr: 3) |
(22) Control de calidad y diseño de experimentos en la industria alimentaria | 3 | Ana Isabel García López (Cr: 1.5) Germán Luzón González (Cr: 1.5) |
(23) Diseño higiénico y formulación de detergentes en la industria alimentaria | 3 | José María Vicaria Rivillas (Cr: 1) Manuela María Lechuga Villena (Cr: 1) Rafael Bailón Moreno (Cr: 1) |
(17) Diseño y formulación de alimentos para regímenes especiales | 3 | Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1) Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1) |
(16) Fitosanitarios en los alimentos | 3 | Ana María Rivas Velasco (Cr: 1) Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1) |
(27) Innovación en el uso de compuestos bioactivos en los alimentos | 3 | Ana María Rivas Velasco (Cr: 1) José Ángel Rufián Henares (Cr: 1) Manuel Olalla Herrera (Cr: 1) |
(18) Metales tóxicos en los alimentos | 3 | Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1.5) Silvia Pastoriza De la Cueva (Cr: 1.5) |
(24) Métodos de determinación de la capacidad antioxidante | 3 | Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 2) María del Señor López Vélez (Cr: 1) |
(20) Parámetros de calidad organoléptica en alimentos y bebidas | 3 | Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1) José Javier Quesada Granados (Cr: 1) |
(26) Sistemas de seguridad en la industria alimentaria. Nuevas perspectivas (obligatorio) | 3 | Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1) Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1) Marina Villalón Mir (Cr: 1) |
Módulo III: prácticas externas
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
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(2) Prácticas externas (obligatorio) | 12 | Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.2) Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1.2) Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1.2) |
Modulo V: trabajo fin de máster
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
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(1) Trabajo fin de máster (obligatorio) | 18 |
(*)Nota: Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.