Teniendo en cuenta los perfiles académicos de los graduados que pueden acceder a en estos estudios de posgrado en Ciencias Gastronómicas los ámbitos de trabajo de los egresados incluyen diferentes tipos de organizaciones, instituciones públicas y privadas y empresas, así como generar nuevas oportunidades de negocio. En ellas los posgraduados podrían desarrollar funciones de distintas responsabilidades con eficacia y autonomía.
De acuerdo con la estructura actual del sector y campos afines las áreas de posible empleabilidad serían:
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Consultoría gastronómica
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Actividades y proyectos turísticos relacionados con la cultura y la salud
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Industria alimentaria
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Hostelería y restauración en todas sus vertientes: Complejos hoteleros, restauración colectiva de hospitales, centros educativos, centros sociales y empresas; restaurantes de alta cocina y comerciales
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Formación, investigación e innovación en centros de I+D+I y de educación superior públicos y privados, o en las propias empresas agroalimentarias que requieran este tipo de especialistas en el desarrollo de nuevos productos.
En cuanto a su perfil profesional dentro de la empresa, institución o proyecto gastronómico, turístico o social, las responsabilidades de los posgraduados serían las de mayor protagonismo en cada ámbito. Así se contemplan:
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Puestos directivos en planificación y producción culinaria y gastronómica
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Asesoría en el campo de las gastronomía, procesos culinarios y aspectos nutricionales en la Industria alimentaria
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Dirección en el desarrollo de nuevos productos alimentarios
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Responsable del control de calidad y seguridad alimentaria en restauración hotelera, colectiva y comercial
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Dirección ejecutiva en cocina
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Dirección ejecutiva en restauración
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Investigación, desarrollo e innovación en el campo de la gastronomía y ciencias culinarias en equipos de investigación multidisciplinares.
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Elaboración de Proyectos I+D+I en Ciencias Gastronómicas
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Desarrollo de planes culturales relacionados con el desarrollo de la alimentación tradicional ligados al territorio
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Dirección de eventos y actividades gastronómicas y culinarias
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Responsable de proyectos de nuevas empresas gastronómicas
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Actividades de promoción de la salud a través de la nutrición y la gastronomía para el desarrollo de patrones alimentarios saludables
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Críticos gastronómicos
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Técnicos especializados en gastronomía dentro de ámbitos profesionales, como el periodismo, márquetin, economía de empresa, etc.