pre-2025-6. Estudio comparado de las defensas antioxidantes enzimáticas en distintas especies de peces

RESUMEN

Actualmente, la acuicultura suministra el 60 % del pescado que se consume a nivel mundial y se considera que será la principal fuente de pescado en las próximas décadas. La salud y el bienestar de los peces es una línea de investigación prioritaria en acuicultura, concretamente, la identificación de biomarcadores de bienestar. Diferentes situaciones ligadas a la acuicultura pueden afectar la generación de ROS del organismo y los sistemas antioxidantes actúan como la primera línea de defensa. Se propone realizar un estudio comparado de las defensas antioxidantes enzimáticas en distintas especies de peces y determinar su posible papel como biomarcadores de bienestar.

 

Estudiante pre-asignado: Carlos Martín Villegas

  • Tutor: Amalia Morales Hernández
  • e-mail: amaenca@ugr.es
  • Departamento: Zoología (UGR)
  • Cotutor: Alba Galafat Díaz (Universidad de Almería)
  • Departamento: Biología y Geología (UAL)