pre-2025-1. Efecto del color de malla en la fisiología, producción y calidad de frutos de plantas de tomate cultivadas en condiciones de alta montaña

RESUMEN

La radiación solar es un factor clave para el desarrollo de los cultivos, especialmente en zonas de alta montaña donde la intensidad lumínica y la radiación UV son elevadas. En este trabajo se evaluará el efecto de mallas antigranizo de distintos colores sobre la fisiología, la producción y la calidad del tomate, en comparación con un cultivo al aire libre sin malla. El estudio incluirá la determinación de biomasa, parámetros de fotosíntesis, fluorescencia y pigmentos foliares, así como el rendimiento y la calidad del fruto. Se analizarán atributos como firmeza, ºBrix, acidez y concentración de compuestos antioxidantes (fenoles, flavonoides, antocianinas, licopeno, betacaroteno y ascorbato).

 

Estudiante pre-asignado: Carlos Alba López

  • Tutor: Eloy Navarro León   
  • e-mail: enleon@ugr.es
  • Departamento: Departamento de Fisiología Vegetal (UGR)
  • Cotutor: Francisco Javier López Moreno
  • Departamento: IFAPA