RESUMEN
El hierro (Fe) es un micronutriente esencial para el crecimiento de las plantas. Condiciones de deficiencia en Fe disminuyen la productividad de las cosechas y el valor nutricional de los cultivos. Aunque el Fe es abundante en la superficie de la corteza terrestre, con frecuencia es un nutriente limitante para el crecimiento de las plantas debido a su baja biodisponibilidad. Una de las estrategias que las plantas han desarrollado para sobrevivir en suelos pobres en nutrientes es el establecimiento de asociaciones con microorganismos beneficiosos del suelo que le facilitan su absorción, como los hongos micorrícicos arbusculares. Estos hongos establecen simbiosis mutualistas, las llamadas micorrizas arbusculares, con la mayoría de las especies vegetales. El objetivo de esta línea de investigación es profundizar en el estudio de los mecanismos fisiológicos y moleculares que regulan la homeostasis del Fe en micorrizas arbusculares y las consecuencias sobre el rendimiento de las plantas.
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Tutor: Nuria Ferrol
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e-mail: nuria.ferrol@eez.csic.es
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Departamento: Microbiología del suelo y la planta. Estación Experimental del Zaidín, (CSIC).
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