2024-7. Detección de la salud el suelo mediante análisis biológicos

RESUMEN

La salud del suelo se ha convertido en una prioridad y una necesidad en los medios agrícolas. Evaluar la salud del suelo no siempre resulta sencillo y hay un debate sobre los mejores indicadores para detectar los cambios (positivos o negativos) en la misma. Los indicadores que detectan los cambios en la biodiversidad biológica del suelo como la respiración o las actividades enzimáticas constituyen valiosas herramientas aunque no siempre dan los resultados esperados. Se propone determinar diferentes propiedades biológicas en suelos en tres climas y con tres manejos diferentes: olivar (Granada), aguacate (Motril) y erial (Altiplano de Guadix Baza).

  • Estudiante pre-asignado: 

  • Tutor:  Emilia Fernández Ondoño           

  • e-mail: efernand@ugr.es

  • Departamento: Edafología y Química Agrícola (UGR)

  • Cotutor: Irene Ortiz Bernad                                                            

  • Departamento: Edafología y Química Agrícola (UGR)