RESUMEN
Las semillas de plantas oleaginosas contienen cantidades muy notables de proteínas de gran interés biológico (por ejemplo: proteínas de almacenamiento de semillas -SSPs-), que son trasladadas en muchos casos a los aceites obtenidos a partir de éstas.Es de gran interés conocer la composición proteica/peptídica de estas fuentes alimentarias, ya que influye en numerosos parámetros de interés como son su capacidad alimentaria, estabilidad oxidativa, capacidades nutracéuticas, desarrollo potencial de alergias, etc., además de poder ser utilizadas como marcadores de origen genético, en la lucha contra el fraude alimentario.En este trabajo se pretende caracterizar de forma descriptiva el proteoma de varias especies de semillas que incluyen potencialmente el girasol, aguacate y cártama.
- Tutor: Juan de Dios Alché Ramírez
- e-mail: juandedios.alche@eez.csic.es
- Departamento: Estrés, desarrollo y señalización de Plantas (EEZ-CSIC)
- Cotutor: Antonio Jesús Castro López.
- Departamento: Estrés, desarrollo y señalización de Plantas (EEZ-CSIC)