RESUMEN
El proyecto COMPÁS (https://www.proyectocompas.es) pretende innovar en la combinación de quemas prescritas y pastoreo ambiental (herbivorismo pírico, HP) como herramienta de gestión para prevenir grandes incendios forestales y restaurar pastos matorralizados de bajo valor nutritivo (VN). El objetivo es conocer el VN de la fitomasa antes y después de la quema y su relación con la tasa de consumo (TC) del ganado. Se emplean métodos de observación en campo y análisis nutricional en laboratorio. El alumno evaluará in vitro el VN cuatro especies vegetales en tres escenarios del estudio del HP y desarrollará modelos de correlación VN/TC.
Estudiante pre-asignado:
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Tutor: Antonio Ignacio Martín García
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e-mail: ignacio.martin@eez.csic.es
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Departamento: Evaluación, Restauración y Protección de Agrosistemas Mediterráneos (SERPAM) Estación Experimental del Zaidín (CSIC)
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Cotutor: Ana Belén Robles Cruz
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Departamento: Evaluación, Restauración y Protección de Agrosistemas Mediterráneos (SERPAM) Estación Experimental del Zaidín (CSIC)