Máster Universitario en Avances en Ciencias Gastronómicas (MC7/56/1)

Curso
2025/2026
Rama de conocimiento
CC. Sociales y Jurídicas
Código del ministerio
4317286
Créditos ETCS
60
Código
MC7/56/1
Coordinador/a
Jesús Francisco Rodríguez Huertas
Preinscripción y plazos
Distrito Único Andaluz
Algunas titulaciones con acceso
- Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Grado en Nutrición Humana y Dietética
- Grado en Turismo
- Grado en Enología
* Se puede consultar el listado completo y su preferencia en la página web del Distrito Único Andaluz.
Matrícula
- Aquellos alumnos nuevos que han sido admitidos a través del sistema de preinscripción deben realizar la matrícula via online: Matrícula On-line
- La renovación de la matrícula se debe realizar a través de la aplicación “Matrícula Másteres Universitarios” del acceso identificado de cada estudiante: Oficina Virtual/Acceso identificado durante el plazo establecido en el Calendario Académico Oficial
- En caso de error deben dirigirse de manera presencial a la Escuela Internacional de Posgrado: Avenida de Madrid, 13. O bien, a través de nuestro contacto web: Escuela Internacional de Posgrado.
Contenido
Módulo Común
- Créditos obligatorios: 24
- Créditos ofertados: 24
| Asignatura / Materia | Créditos | Tipo | Tipo de enseñanza | Profesores | Guía docente |
|---|---|---|---|---|---|
| Análisis Sensorial | 4 | Obligatoria | Presencial | Ver guía | |
| Ciencia de los Alimentos y Nutrición | 4 | Obligatoria | Presencial | Ver guía | |
| Cultura y Patrimonio Alimentarios | 4 | Obligatoria | Presencial |
|
Ver guía |
| Gestión de la Seguridad Alimentaria en el Sector Gastronómico | 4 | Obligatoria | Presencial | Ver guía | |
| I+D+I en Gastronomía | 4 | Obligatoria | Presencial | Ver guía | |
| Tecnología Culinaria | 4 | Obligatoria | Presencial | Ver guía |
Gastronomía Diferenciada
- Créditos obligatorios: 0
- Créditos ofertados: 12
| Asignatura / Materia | Créditos | Tipo | Tipo de enseñanza | Profesores | Guía docente |
|---|---|---|---|---|---|
| Alta Gastronomía y Reconocimiento Gastronómico | 4 | Optativa | Presencial |
|
Ver guía |
| Gastronomía Andaluza | 4 | Optativa | Presencial |
|
Ver guía |
| Sostenibilidad y Calidad Diferenciada | 4 | Optativa | Presencial | Ver guía |
Gestión Gastronómica
- Créditos obligatorios: 0
- Créditos ofertados: 12
| Asignatura / Materia | Créditos | Tipo | Tipo de enseñanza | Profesores | Guía docente |
|---|---|---|---|---|---|
| Empresas de Ámbito Gastronómico (Viajes) | 4 | Optativa | Presencial |
|
Ver guía |
| Gestión y Marketing de la Empresa de Restauración | 4 | Optativa | Presencial | Ver guía | |
| Modelos de Empresas de Restauración | 4 | Optativa | Presencial | Ver guía |
Módulo Investigador
- Créditos obligatorios: 0
- Créditos ofertados: 8
| Asignatura / Materia | Créditos | Tipo | Tipo de enseñanza | Profesores | Guía docente |
|---|---|---|---|---|---|
| Prácticas Externas de Investigación y Desarrollo | 8 | Obligatoria | Presencial |
|
Ver guía |
Módulo Profesional
- Créditos obligatorios: 0
- Créditos ofertados: 8
| Asignatura / Materia | Créditos | Tipo | Tipo de enseñanza | Profesores | Guía docente |
|---|---|---|---|---|---|
| Prácticas Externas Profesionales | 8 | Obligatoria | Presencial |
|
Ver guía |
Trabajo Fin de Máster
- Créditos obligatorios: 16
- Créditos ofertados: 16
| Asignatura / Materia | Créditos | Tipo | Tipo de enseñanza | Profesores | Guía docente |
|---|---|---|---|---|---|
| Trabajo Fin de Máster | 16 | Obligatoria | Presencial | Sin profesor asignado | Ver guía |