1) Calidad del agua: control y prevención de la contaminación.
2) Análisis hidrodinámico e hidrogeoquímico de sistemas acuíferos.
3) Recursos hídricos subterráneos.
4) Hidrogeología kárstica.
5) Hidrología de Zonas Húmedas y Espacios Naturales Protegidos.
6) Microbiología y técnicas ambientales.
7) Efectos de xenobióticos sobre la microbiota de sistemas acuáticos.
8) Biorremediación.
9) Valorización de residuos.
10) Biodiversidad y dinámica de poblaciones en sistemas de biopelícula.
11) Tratamiento de aguas mediante tecnologías de membrana.
12) Tecnologías de tratamiento de aguas: Aplicación de biopelículas en filtros sumergidos.
13) Potabilización de aguas con membranas de ultrafiltración.
14) Funcionamiento de redes tróficas pelágicas: interacción entre recursos químicos nutrientes) y energéticos (luz).
15) Ecología microbiana.
16) Limnología física y computacional.
17) Recuperación de ecosistemas eutrofizados.
18) Biogeoquímica de lagos y embalses.
19) Predicción de contaminación en masas de agua naturales y artificiales.
20) Predicción de contaminación en interfases acuáticas.
21) Dinámica de interfaces.
22) Energías alternativas procedentes del agua: diseño y explotación.
23) Taxonomía y ecología de bacterias, algas y animales.
24) Biodiversidad taxonómica y funcional de sistemas acuáticos.
25) Cambio global y factores de estrés. Impacto de aerosoles y Radiación ultravioleta e incremento en la temperatura.
26) Acidification under Global Climate Change Scenarios: Ecosystem Impacts and Socioeconomic Consequences.
27) Estado ecológico y vulnerabilidad de ecosistemas acuáticos al cambio climático: indicadores funcionales y respuestas adaptativas al estrés (temperatura, radiación UV y nutrientes.
28) Calidad del agua y contaminación en redes de distribución y sistemas de
canalización.
29) Metodología analítica de contaminantes orgánicos en aguas.
30) Valoración de los usos y servicios de los sistemas acuáticos y los recursos hídricos.
31) Legislación ambiental relativa a la implantación de la Directiva Marco del Agua.