Líneas de investigación

  • Absorción de micronutrientes en situación de ferrodeficiencia y sobrecarga de hierro. Mª Inmaculada López Aliaga, Javier Díaz Castro.
  • Análisis de antioxidantes en alimentos: generación, pérdida durante el procesado y capacidad antioxidantes. Belén García-Villanova, Eduardo Guerra Fernández
  • Aplicación de técnicas analíticas en estudios nutricionales. Marina Villalón Mir, Javier Quesada Granados, Carmen Cabrera Vique
  • Biodisponibilidad de nutrientes en situaciones fisiológicas y patológicas. Pilar Aranda Ramírez, María López-Jurado, Jesús Porres Foulquie
  • Envejecimiento y nutrición. Jesús Huertas Rodríguez, Julio José Ochoa Herrera, José Luis Quiles Morales
  • Evaluación nutricional en población mayor. Mª Dolores Ruiz López, Reyes Artacho Martín-Lagos
  • Nutrición y cáncer: estrés oxidativo. José Luis Quiles Morales, Julio José Ochoa Herrera
  • Nutrientes y mecanismos secretores de páncreas exocrino y bilis. Emilio Martínez de Victoria, Mariano Mañas Almendros, Mª Dolores Yago Torregrosa
  • Seguimiento nutricional en diferentes grupos de población. Herminia López García de la Serrana, Rosa Mª Blanca Herrera
  • Riesgo nutricional en población mayor. Mª Dolores Ruiz López, Reyes Artacho Martín-Lagos
  • Utilización de sustancias con actividad funcional en la elaboración de alimentos funcionales. Manuel Olalla Herrera, Miguel Navarro Alarcón, Rafael Giménez Martínez
  • Valoración de las necesidades nutricionales en adultos y adolescentes. Magdalena López Frias, Teresa Nestares Pleguezuelos
  • Valoración del estado nutricional. Cristina Sánchez González, Elena Planells del Pozo, Juan Llopis González
  • Valoración nutricional del niño y factores que inciden; estilo de vida y actividad física. Fátima Olea Serrano, Mª Luisa Lorenzo Tovar
  • Diseños de fórmulas lácteas. Fátima Olea Serrano, Mª Luisa Lorenzo Tovar
  • Valoración nutricional y hábitos alimentarios de deportistas de élite durante la competición. Eduardo Guerra Hernández
  • Análisis de la calidad de suplementos proteicos consumidos por deportistas federados. Eduardo Guerra Hernández
  • Utilización digestiva y metabólica de minerales y vitaminas en situaciones fisiológicas y patológicas. Pilar Aranda Ramírez
  • Biodisponibilidad de minerales de la dieta con efecto antioxidante. Mª José Muñoz Alférez, Francisco Lisbona Delgado, Miguel Navarro Alarcón
  • Nutrientes y expresión génica. Ángel Gil Hernández, Concepción Aguilera García, Olga Martínez Augustín
  • Beneficios, interés y composición de los antioxidantes de los alimentos. Herminia López García de la Serrana, Rosa Mª Blanca Herrera
  • Avances legislativos en los alimentos. Herminia López García de la Serrana, Rosa Mª Blanca Herrera
  • Bases de datos de composición de alimentos. Emilio Martínez de Victoria, Mariano Mañas Almendros, Mª Dolores Yago Torregrosa, Mª Alba Martínez Burgos
  • Evaluación nutricional de los principales alimentos funcionales existentes en el mercado. Manuel Olalla Herrera, Miguel Navarro Alarcón, Rafael Giménez Martínez
  • Xenoestrógenos contaminantes en medio ambiente y seres vivos. Fátima Olea Serrano
  • Enfermedad celíaca: Efecto del consumo de la dieta sin gluten. María Teresa Nestares Pleguezuelo