Guía docente de Prácticas Externas de Investigación y Desarrollo (MC7/56/1/13)
Curso
2022/2023
Fecha de aprobación por la Comisión Académica
27/06/2022
Máster
Máster Universitario en Avances en Ciencias Gastronómicas
Módulo
Módulo Investigador
Rama
Ciencias Sociales y Jurídicas
Centro Responsable del título
Escuela Internacional de Posgrado
Semestre
Segundo
Créditos
8
Tipo
Obligatorio
Tipo de enseñanza
Presencial
Profesorado
Horario de Tutorías
Breve descripción de contenidos (Según memoria de verificación del Máster)
Contenidos teóricos
- No se contempla la impartición de contenidos teóricos para las prácticas en empresa, se desarrolla el marco teórico en base a una acción tutorial personalizada con cada alumno por parte de su director/es de prácticas
Contenidos prácticos
- Desarrollo de la actividad en la empresa.
- Integración en el mundo laboral.
- Aplicar los conocimientos de investigación adquiridos en el máster al desarrollo de actividades en empresas/instituciones.
- Elaboración de la memoria de prácticas
Prerrequisitos y/o Recomendaciones
Competencias
Competencias Básicas
- CB6. Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
- CB7. Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- CB8. Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB9. Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- CB10. Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
Competencias Generales
- CG03. Que los estudiantes sean capaces de buscar y recopilar información de un tema de interés proveniente de fuentes diversas.
Competencias Específicas
- CE29. Adquirir destreza en el desarrollo de actividades en empresas/instituciones en temas relacionados con las Ciencias Gastronómicas.
Competencias Transversales
- CT02. Que sean capaces de fomentar, en contextos académicos y profesionales, el avance tecnológico, social o cultural dentro de una sociedad basada en el conocimiento.
Resultados de aprendizaje (Objetivos)
- Aplicar los conocimientos de investigación adquiridos en el máster al desarrollo en empresas relacionadas con las Ciencias Gastronómicas.
- Conocer las iniciativas de investigación de la empresa y sus desarrollos gastronómicos.
- Elaborar y defender una memoria investigadora del trabajo desarrollado en las prácticas de empresa
Programa de contenidos Teóricos y Prácticos
Teórico
Contenidos teóricos
- No se contempla la impartición de contenidos teóricos para las prácticas en empresa, se desarrolla el marco teórico en base a una acción tutorial personalizada con cada alumno por parte de su director/es de prácticas
Práctico
Contenidos prácticos
- Desarrollo de la actividad en la empresa.
- Integración en el mundo laboral.
- Aplicar los conocimientos de investigación adquiridos en el máster al desarrollo de actividades en empresas/instituciones.
- Elaboración de la memoria de prácticas
Bibliografía
Enlaces recomendados
Metodología docente
- MD11 Prácticas en empresa
Evaluación (instrumentos de evaluación, criterios de evaluación y porcentaje sobre la calificación final.)
Evaluación Ordinaria
50% trabajos + 50% Informe tutor
Evaluación Extraordinaria
50% trabajos + 50% Informe tutor
Evaluación única final
50% trabajos + 50% Informe tutor
Información adicional
Desarrollo independiente UCO y UGR