Plan de Estudios

Información general

Curso Académico2017/2018
Rama de conocimientoCC. DE LA SALUD
Código del ministerio4313363
Créditos (ECTS)60
CódigoM79/56/1

Coordinación

  • Nombre: Emilia María Guadix Escobar
    E-mail: eguadix@ugr.es
    Dpto./Instit.: INGENIERIA QUIMICA
    Facultad: FACULTAD DE FARMACIA

Más información

http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria

Preinscripción y plazos

Distrito Único Andaluz

Matrícula

  • 1. Aquellos alumnos nuevos que han sido admitidos a través del sistema de preinscripción deben realizar la matrícula via online: Matrícula On-line
  • 2. Aquellos alumnos que deseen renovar su matrícula deben obtener la hoja de matrícula: Descargar Hoja de matrícula presencial
  • 3. En caso de error deben dirigirse de manera presencial a la Escuela Internacional de Posgrado: C/ Paz, 18. O bien, a través de nuestro contacto web: Escuela Internacional de Posgrado

Contenido

Módulos Créditos obligatorios Créditos ofertados
MÓDULO I: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 9 36
MÓDULO II: CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA 9 42
MÓDULO III: PRÁCTICAS EXTERNAS 12 12
MODULO V: TRABAJO FIN DE MÁSTER 18 18
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER 60

MÓDULO I: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(4) INGENIERÍA DEL PRODUCTO (OBLIGATORIO) 3 José María Vicaria Rivillas (Cr: 1.5)
Rafael Bailón Moreno (Cr: 1.5)
(12) INGENIERÍA DEL SECADO DE ALIMENTOS EN SECADEROS DE ATOMIZACIÓN 3 Antonia Reyes Requena (Cr: 1)
Germán Luzón González (Cr: 1)
Juan Antonio Polaina Sánchez (Cr: 1)
(6) MODELIZACIÓN Y SIMULACIÓN DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Antonio María Guadix Escobar (Cr: 1.5)
Emilia María Guadix Escobar (Cr: 1.5)
(11) PROCESOS ENZIMÁTICOS EN MEDIOS NO ACUOSOS. APLICACIÓN A LA PRODUCCIÓN DE LÍPIDOS ESTRUCTURADOS
Asignatura Tecnología enzimática en medios no convencionales del Máster Universitario en Ingeniería Química. El profesorado y horario serán los de ese máster.
3 María del Mar Muñio Martínez (Cr: 0)
(13) TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS FERMENTADOS 3 Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1)
Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1)
(7) TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS. APLICACIÓN A LA CONCENTRACIÓN Y SEPARACIÓN DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Asignatura Tecnología de membranas del Máster Universitario en Ingeniería Química. El profesorado y horario serán los de ese máster.
3 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 0)
María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 0)
(3) TECNOLOGÍA DEL DNA RECOMBINANTE Y APLICACIONES EN ALIMENTACIÓN 3 Ángel Gil Hernández (Cr: 1)
Carolina Gómez Llorente (Cr: 1)
Rafael Salto González (Cr: 1)
(9) TECNOLOGÍA DEL ENVASADO ALIMENTARIO 3 Herminia López García de la Serrana (Cr: 1)
Marina Villalón Mir (Cr: 2)
(5) TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA. HIDRÓLISIS DE BIOPOLÍMEROS (OBLIGATORIO) 3 Emilia María Guadix Escobar (Cr: 2)
Francisco Javier Espejo Carpio (Cr: 1)
(8) TECNOLOGÍA Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES 3 Eduardo Ortega Bernaldo De Quirós (Cr: 3)
(14) TECNOLOGÍAS EMERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (OBLIGATORIO) 3 Ángel Gil Hernández (Cr: 1.5)
Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5)
(10) VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.5)
María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 1.5)

MÓDULO II: CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(25) ACEITES VEGETALES COMESTIBLES: ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD Y NUTRICIONALES 3 Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1)
María Luisa Lorenzo Tovar (Cr: 2)
(19) ACTUALIZACIÓN DE LOS PROGRAMA DE CALIDAD EN LOS LABORATORIOS DE ALIMENTOS (OBLIGATORIO) 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 1)
Herminia López García de la Serrana (Cr: 1)
María Luisa Lorenzo Tovar (Cr: 1)
(21) ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS 6 José Ángel Rufián Henares (Cr: 1.5)
José Javier Quesada Granados (Cr: 1.5)
Marina Villalón Mir (Cr: 1.5)
Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1.5)
(15) AVACES LEGISLATIVOS APLICADOS A LA INNOVACION Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA (OBLIGATORIO) 3 Rosa María Blanca Herrera (Cr: 3)
(22) CONTROL DE CALIDAD Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Ana Isabel García López (Cr: 1.5)
Germán Luzón González (Cr: 1.5)
(23) DISEÑO HIGIÉNICO Y FORMULACIÓN DE DETERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Encarnación Jurado Alameda (Cr: 1)
José María Vicaria Rivillas (Cr: 1)
Rafael Bailón Moreno (Cr: 1)
(17) DISEÑO Y FORMULACIÓN DE ALIMENTOS PARA REGÍMENES ESPECIALES 3 Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1)
Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
Rosa María García Estepa (Cr: 1)
(16) FITOSANITARIOS EN LOS ALIMENTOS 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 3)
(27) INNOVACIÓN EN EL USO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN LOS ALIMENTOS 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 1)
José Ángel Rufián Henares (Cr: 1)
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1)
(18) METALES TÓXICOS EN LOS ALIMENTOS 3 Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1.5)
Silvia Pastoriza De la Cueva (Cr: 1.5)
(24) MÉTODOS DE DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE 3 Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1.5)
María del Señor López Vélez (Cr: 1.5)
(20) PARÁMETROS DE CALIDAD ORGANOLÉPTICA EN ALIMENTOS Y BEBIDAS 3 Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1)
Herminia López García de la Serrana (Cr: 1)
José Javier Quesada Granados (Cr: 1)
(26) SISTEMAS DE SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. NUEVAS PERSPECTIVAS (OBLIGATORIO) 3 Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1)
Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
Marina Villalón Mir (Cr: 1)

MÓDULO III: PRÁCTICAS EXTERNAS

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(2) PRÁCTICAS EXTERNAS (OBLIGATORIO) 12 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 0)
Emilia María Guadix Escobar (Cr: 0)
María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 0)

MODULO V: TRABAJO FIN DE MÁSTER

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(1) TRABAJO FIN DE MÁSTER (OBLIGATORIO) 18

(*)Nota: Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.